인천남동구간석동

강고집 바지락 칼국수

칼국수 왕만두 두가지메뉴로승부하는맛집

Q. 강고집 바지락 칼국수에서 기본으로 제공되는 구성은 어떤가요?A.칼국수나 다른 메뉴를 주문하면 보리밥김치 2종류를 함께 내어주어 식사 전에 가볍게 비벼 먹고, 이어서 국수와 함께 곁들이며 즐길 수 있습니다.
Q. 이곳 칼국수의 특징적인 맛과 식감은 무엇인가요?A.칼국수에는 바지락이 많이 들어가 국물이 말갛고 진한 국물맛이 나며, 면발은 오돌토돌하며 쫀득해 국물과 함께 먹었을 때 만족도가 높다는 후기가 있습니다.
Q. 가성비 측면에서 어떤 평가를 받고 있나요?A.칼국수, 콩국수, 왕만두까지 여러 메뉴를 주문해도 부담이 적다는 내용과 함께 가성비 맛집 인정이라는 표현이 있어 가격 대비 만족도가 높게 언급됩니다.

간석동 주택가에 위치한 칼국수,왕만두 맛집입니다. 막 만든 면으로 끓여내는 바지락 칼국수와 다진 고기와 야채로 만든 소가 비칠 정도로 얇은 피를 사용해 빚은 왕만두, 딱 두 가지 메뉴가 준비되어 있는데요. 칼국수에는 취향에 따라 삭힌 고추로 만든 양념를 넣어서 먹을 수도 있습니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out
  • 전화번호032-428-5825
    인천남동구간석동
    인천광역시 남동구 석촌로 17

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl편안한,정겨운
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사

3.6

강고집 바지락 칼국수는 메뉴를 칼국수, 콩국수, 왕만두 세 가지로 단출하게 구성하고 보리밥과 김치 2종류를 기본으로 제공하는 동네 맛집이다. 바지락이 두둑이 들어간 칼국수는 국물이 말갛고 진한 국물맛이 좋으며, 직접 뽑는 듯한 면발은 오돌토돌하며 쫀득해 만족도가 높다. 왕만두는 만두피가 쫀득하더라구요, 속이 알차고 양도 넉넉해 칼국수와 함께 주문해도 가성비 면에서 호평을 받는다.

칼국수 별로 안 좋아하는 우리 언니도 국물이 깔끔하다고 잘 먹었어요.. 만두도 무지 크고 피도 얇고 맛있고요^^ 집에서 가까우니 종종 애용할듯!
왕만두 꽤 훌륭했어요
한 번 정도는 가볼만 합니다~~
칼국수이 만두만!! 하지만 밥 달라면 무료 ㅋ