경기 > 수원-영통구

삼부자갈비

1984년전통의 소갈비전문점

30년 넘게 아버지와 아들이 함께 운영해 온 곳으로 수원 3대 갈비 맛집이다. 이곳은 소금으로 간을 한 수원갈비의 원조이다. 해동과 냉동을 여러차레 반복한 한우를 소금으로 간을 한 특유의 양념을 곁들여 숯불에 구원 낸다. 밑반찬으로 게장과 동치미 감주 등이 나오고 이집 갈비탕은 큼직한 갈빗대에 살이 통통하게 붙어 있어서 양이 엄청 나다. 갈비탕 하나만 먹어도 든든한 식사를 할 수 있다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
    경기도 수원시 영통구 원천동 96-1

2.8

아주 괜찮았어요. 추천합니다.
음식맛이 일품이네요
제가 먹어본 갈비 중에 손에 꼽을 정도로 맛있다고 생각됬던 집이에요. 가격만 보면 다소 비싸다고 느껴져도 막상 주문하면 양이 엄청나게 많더라구요. 개인적으로 여기 생갈비가 정말 맛있는데요 고기 질 부터가 달라요. 또 이모님께서 다 구워주셔서 진짜 먹기만 하면 되니 너무 좋았네요.
소금으로 간을 한 수원갈비의 원조라네요 해동과 냉동을 여러차레 반복한 한우를 소금으로 간을 한 특유의 양념을 곁들여 숯불에 구워 먹으면 그 맛이 일품이다.