Q.이곳 부대찌개와 부대전골 맛의 특징은 어떤가요?A.사골국물 베이스라 국물이 진하고 깊은 맛이 나며, 김치 없는 부대찌개라 비교적 달달한맛과 간이 셈 편인 짭조름한 맛이 함께 느껴집니다.
Q.양과 구성은 어떤 편인지 궁금합니다.A.부대전골과 부대찌개는 공기밥과 라면사리가 포함되어 나오고, 밥을 국그릇에 가득 담아줄 정도로 양많음이라 남자 성인도 다 먹기 힘들다는 표현이 있을 만큼 푸짐한 편입니다.
Q.주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.건물 앞 전용 주차장에 10여대에서 12대가량 주차 가능하지만 피크시간에는 혼잡해 주차가 다소불편할 수 있으며, 진입로가 약간 변경되어 내비게이션을 잘 확인하는 것이 좋습니다.
얼큰하지만 느끼하지않은, 담백한 부대찌개맛을 자랑하는 모박사부대찌개 동탄점입니다. 김치를 넣지 않는 점이 특징인데요, 다른 부대찌개와 달리 김치가 들어가지않는다는게 특징이구요, 햄과 소시지, 다진 고기, 떡, 치즈, 콩, 양념장에 육수를 붓고 즉석에서 끓여 먹을 수 있게 나오지요.
모박사부대찌개 기흥점은 부대찌개와 부대전골을 중심으로 하는 프랜차이즈로, 무려 4층짜리 단독건물을 통째로 쓰는 규모가 특징이다. 사골국물 베이스의 국물이 진하고 깊은 맛을 내며, 김치 없이 끓이는 부대찌개라는 점이 색다르다. 간이 셈 편이라 전반적으로 짭조름하고 달달한맛이 도드라지며, 밥과 라면사리까지 포함된 구성에 양많음으로 직장인 점심 식사처로 자주 찾는 곳이다. 매장 앞 전용주차장이 있지만 피크시간에는 혼잡해 주차가 다소불편할 수 있다.