서울중구신당동

해물텀벙

특제간장소스로만든 아구찜이 인기

Q. 이곳 아구찜과 해물찜의 맛과 양은 어떤 편인가요?A.아구찜과 해물찜은 살이 많은 아귀와 다양한 해산물이 넘칠 정도로 들어가 푸짐한 양을 자랑하고, 양념은 너무 맵지도 싱겁지도 않으면서 깊은 감칠맛과 매콤 달콤한 맛이 잘 어우러집니다.
Q. 매장 분위기와 모임 장소로의 적합성은 어떤가요?A.내부는 꽤 넓고 깔끔한 분위기이며 테이블 자리가 많아 단체 모임으로 방문하는 손님도 보일 정도로 홀에서 여유 있게 식사하기에 좋습니다.
Q. 식사 후 꼭 먹어볼 만한 메뉴가 있을까요?A.아구해물찜을 어느 정도 먹은 후 남은 양념에 김가루와 참기름이 더해진 볶음밥을 함께 즐기면 꿀맛이라는 평이 많아 마무리 메뉴로 볶음밥을 많이 선택합니다.

1층은 캐주얼한 입식 테이블 구조, 지하층은 편안한 온돌 좌식 구조로 이루어져 있어 다양한 연령대의 손님들이 찾아오는 편이라고 합니다. 매스컴에 다수 출연한 메뉴 아구 해물탕, 찜과 특제 소스의 간장아구찜이 인기 메뉴지요. 주꾸미볶음과, 낙지, 아구가 만난 아낙찜도 많이 찾는 메뉴입니다.

open 주중 09:00 ~ 23:00

• flagImgUrl내부
  • flagImgUrl모임
  • flagImgUrl화장실

2.7

약수동 해물텀벙은 아구찜과 해물찜으로 유명한 곳으로, 신선한 해산물과 살이 많은 아귀, 푸짐한 양이 특징입니다. 양념은 너무 맵지도 싱겁지도 않으면서도 깊은 감칠맛과 매콤 달콤한 맛이 살아 있어 맵기 조절로 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 깔끔한 분위기단체 모임이 가능한 넓은 홀, 그리고 마무리 볶음밥까지 만족도가 높아 재방문 의사가 자주 언급됩니다.

양념이 매우 자극적인데, 그것까진 나쁘지 않았다. 2/3 가량 먹었는데 철수세미가 나오더라. 설거지를 철수세미로 해서 어쩔 수 없다고...? 정말 최악이었고, 바로 젓가락 내려놓고 계산하고 나옴
진짜 훌륭했던거 같구요
진짜 먹고싶을만했음
맛있어요