서울양천구목동

대합탕 수제비 포장마차

얼큰 수제비탕이 유명한 포장마차

Q. 이곳 수제비 대합탕의 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.수제비 대합탕은 얼큰하고 칼칼한 고추장 베이스 국물에 얇은 수제비와 잘게 썬 대합, 새우와 오징어 같은 해물이 들어가 해장용으로도 좋다는 후기가 있다.
Q. 매장 분위기와 소음 정도가 궁금합니다.A.실내포차 형태의 매장은 목동 남녀노소가 모여 왁자지껄하게 술 마시는 시끌벅적한 분위기라 대화 소리가 잘 안 들릴 정도로 시끄러울 수 있다고 한다.
Q. 어떤 안주 메뉴가 인기 있나요?A.통통 쫄깃한 닭똥집은 냄새가 나지 않고 많이 질기지 않다고 언급되며, 두꺼운 계란말이도 소주와 함께 즐기기 좋은 안주로 자주 언급된다.

얼큰한 수제비 탕과 매콤한 골뱅이 무침부터 오돌뼈 무침 그리고 치즈 계란말이까지 모든 메뉴들이 골고루 인기있는 실내 포장마차입니다. 모든메뉴가 만원으로 통일되어 부담없이 술 한 잔 즐기기 좋은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호02-2062-2888
    서울양천구목동
    서울특별시 양천구 목동동로 350 목동신시가지아파트5단지

• flagImgUrl칼칼한맛,걸쭉한맛,쫄깃쫄깃한
  • flagImgUrl포장마차,연예인 싸인
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl오픈키친

3.6

목동 5단지 상가 건물에 있는 대합탕 수제비 포장마차는 실내포차 형태로 시끌벅적하고 왁자지껄한 분위기가 특징이다. 시그니처인 수제비 대합탕은 얼큰하고 칼칼한 고추장 베이스 국물에 얇은 수제비와 잘게 썬 대합, 해물이 들어가 해장용으로도 좋다는 평이다. 통통 쫄깃한 닭똥집과 두꺼운 계란말이도 소주와 잘 어울리는 안주로 언급되며, 기본으로 우동 국물 같은 국물과 김치를 내어주는 점도 인상적이다.

참 오래된 집이죠~~~맛은 그럭저럭 와~~~맛있다 대박~~이정도는 아닙니다.
맛은 있는데, 식신에서 별이 두 개가 달릴 만큼의 맛집은 아닌 것 같네요;
언제쩍 정보이신지.... 너무성의가 없네요....
목동의포차맛집 ~!! 아파트단지안에있어서 동네주민들이 더 많게느껴져요 ㅎㅎ가격도저렴한데다가 포차메뉴치곤 종류도많아서 완전제스타일이랍니다 >_<

2018 별2018
2017 별2017