개성집3.9
일반매장

다양한 개성음식을 맛볼수있는 맛집

한국음식 > 찌개/전골/국/탕

40년 넘게 사랑받아오고 있는 개성음식전문점 개성집입니다. 담백한 사골육수로 만든 조랭이떡국, 개성순대,동그랑땡이 인기메뉴입니다.

02-923-6779

서울특별시 동대문구 무학로43길 50 (지번) 서울특별시 동대문구 용두동 201-2 구글 지도로 보기

개성집

신설동역 1번출구 400미터 거리 대광고등학교 대광고 끼고 우회전해서 200m쯤 걸으면 영남부동산-영남부동산오른쪽으로 100미터 어머니대성집 맞은편

휴식시간
    매일
    정기휴무-매주(일)
    연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

무언가 급했다. 웬지 조만간 문을 닫을것 같았다. 왜냐면 용두동 인근이 재개발 바람이 불고있고, 얼마전 다녀온 해장국집 근처라 이 곳의 분위기를 알고있었기 때문이다. 평일 낮 우연찮게 시간을 만들어 혼자 조용히 방문해보았다. 친절하신 직원분이 반겨주고 당연히 여기 대표메뉴인 조랭이 만둣국을 접해본다. 국물의 첫 맛.. 사골 육수의 살짝 꼬릿함과 묵직한 바디 이내 느껴지는 적당한 짠기와 함께 육향이 몰아친다. 그리고 만두.. 사진에서 보다시피 씹을거리 많은 내용물과 맛이 고소함이 가득 가득 몰려온다. 이 맛을 보러 일부러 이 동네를 방문해도 좋을 맛이다. 우리집 앞이었음 주기적으로 방문하게 될 그런 곳

제 입맛에 딱이네요.

만두가 아주 실하고 좋네요. 조랭이가 특이하고 국물도 담백합니다.

대학생시절에 한끼로먹기엔 적지않는 가격이었어도, 친구여럿이서 모여서가면 부족함없이먹을수있었기에 동기들과 자주갔었어요. 타지에홀로올라와 자취하던 동기가 유독 엄마밥맛과 똑같다며 극찬했던게 생각나네요

가족끼리 저녁으로 한달에 한두번 먹으러가곤해요 ㅎㅎ4인기본상하나면 수랏상안부럽게 푸짐하게 나와요!