서울서초구양재동

갈비세상

한옥같은 단독건물의 생갈비구이 전문점

Q. 갈비세상 양재본점의 대표적인 고기 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴인 돼지갈비와 소양념갈비는 참숯으로 구워 은은한 숯불 향이 나며, 양념이 달달하면서 짠맛이 거의 없어 오래 먹어도 질리지 않고 육즙이 살아 있는 부드러운 식감이 특징입니다.
Q. 회식이나 단체 모임을 하기에는 공간이 어떤 편인가요?A.갈비세상 양재본점은 3층 규모의 대형 고기집으로 총 250석과 4인실부터 40인실까지 다양한 룸, 넓은 테이블 간격을 갖추고 있어 회식이나 단체 모임을 여유롭게 진행하기 좋습니다.
Q. 고기 외에 함께 먹기 좋은 식사 메뉴는 어떤 것들이 있나요?A.장어탕은 장어가 푸짐하게 들어가 걸쭉하고 고소한 국물이 특징이고, 된장술밥과 된장찌개+누룽지는 구수하고 진한 맛으로 속을 따뜻하게 풀어 주어 고기와 함께 마무리 메뉴로 어울립니다.

점심에는 영양돌솥밥, 갈비탕, 보쌈정식이 인기메뉴이며, 저녁에는 한우 꽃등심, 왕생갈비, 꽃살, 돼지갈비가 인기메뉴

• 업종한국음식 > 돼지갈비

• flagImgUrl직장인식사
  • flagImgUrl정겨운,고즈넉한
  • flagImgUrl주차가능

3.6

갈비세상 양재본점은 양재역에서 도보 1분 거리에 있는 독립형 한옥 스타일의 프리미엄 고기집으로, 3층 규모와 총 250석, 4인실부터 40인실까지 다양한 룸을 갖춰 회식과 가족 모임에 적합합니다. 참숯으로 구운 돼지갈비와 소양념갈비는 은은한 숯불 향과 달달하면서 짠맛이 적은 양념, 육즙이 살아 있는 부드러운 식감이 특징이며, 매일 직접 만드는 정갈한 반찬과 걸쭉하고 고소한 장어탕, 구수하고 진한 된장술밥 등 식사 메뉴까지 더해져 만족스러운 한 끼를 즐길 수 있는 곳입니다.

한우 꽃살, 양념갈비 정말 맛있게 먹었습니다 이름이 한우 무슨 국이었는데... 식사로 주문한 탕이 육수가 찐하고 내공이 깊었네요 물어보니 솥에 열 몇 시간 고았다는데..! 아무튼 인테리어도 깔끔하고 만족스럽게 먹고 나왔어요!
어제 3처로 먹은 곱창 전골! 늦은시간에는 왜 이런게 땡겼을까요? 운동한 보람이 전혀 없었습니다 ㅠㅠ
냉면이 기본이 안되있음. 걍맛없음.
바로 앞에 있는 사람과의 대화 불가능 상태의 소음.