서울-강북 > 남산/후암동

목멱산방

남산의 운치를 즐기는 카페 겸 한식당

‘목멱산방’은 남산의 운치를 바라보며 식사와 음료를 동시에 즐길 수 있는 카페 겸 식당입니다. 패스트푸드점을 표방한 전통 한식집으로 주문부터 정리까지 셀프로 이용됩니다. 대표 메뉴 ‘산방비빔밥’은 지리산 언저리에서 직접 채취한 나물과 매실청을 넣은 고추장이 함께 제공됩니다. 놋그릇에 밥을 담고 고명은 따로 나와 입맛에 맞게 비벼 먹을 수 있습니다. 순도 99.9%의 진한 들기름으로 버무린 나물에서 진한 고소함을 느낄 수 있습니다. 전통차와 한과 등 후식 메뉴도 준비되어 있으며, 식사 후 주문하면 할인을 받을 수 있으니 참고 바랍니다.

CLOSE 매일 16:30 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
  • 편의시설예약 불가
  • 전화번호02-318-4790
    서울특별시 중구 퇴계로20길 71

• flagImgUrl무선 인터넷,단체석
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,아삭한
  • flagImgUrl저녁식사,여행
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,단체테이블
  • flagImgUrl명동역

4.0

세상 분위기있고 세상 맛있고 세상 만족스러운 곳!! 날씨좋을때는 밖에 자리에서 먹으면 너무너무좋아용 산속에 이런 맛집이 ㅋㅋ 식사를 하지않아도 커피나 한방차 음료도 판매하고 있어서 들려서 차한잔 하기에도 좋습니당 식사를 하고 차를 시키면 할인도 되요
공기좋고 분위기 좋은 한옥집에 맛있는 비빔밥 또 가고싶어요
여기는 뭐랄까 비빔밥을 가장 운치있게 줄길 수 있는 최적의 곳입니다 ㅋㅋㅋ 남산에 위치해 있는데 가면 항상 남산왕돈까스와 이 곳 중에 고민을 하죠 ㅎㅎㅎ 하지만 추우면 좀 곤란한 곳입니다 ㅎㅎ 날씨 좋은날에는 진짜 추천에 추천!
입구에서부터 기대감을 갖기에 충분한 남산자락 한옥집으로 들어가면서 넓직한 실내와 정통 한식집과 관광형 식당의 중간 느낌을 받아가며 비빔밥 주문, 재료들은 각각의 맛이 잘 살아있었고, 간도 슴슴한것이 편안하게 먹기 좋았다. 이후 후식으로 다양한 차도 마련되어 있어 한번 들어와서 오랫동안 있을 수 있는것도 장점!

2018 별2018
2017 별2017