서울종로구관훈동

홍어가 막걸리를 만났을때

담백하면서 톡 쏘는 홍어의 매력

Q. 이곳은 어떤 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 곳인가요?A.한옥을 개조한 가정집 같은 구조로 방마다 테이블이 있는 동네 사랑방 느낌의 아늑한 분위기에서 식사를 할 수 있습니다.
Q. 이 식당에서 특히 눈에 띄는 메뉴는 무엇인가요?A.홍어삼합홍어전, 홍어탕, 홍어찜 등 다양한 홍어 요리가 있으며, 갓김치와 두부, 미역 초무침 같은 기본 찬들도 함께 제공됩니다.
Q. 막걸리는 어떤 특징을 가지고 있나요?A.양조장을 운영하는 사장님이 직접 만든 수제 막걸리로, 첫맛은 쌉싸름하고 단맛이 없으며 끝 맛이 깔끔한 편입니다.

삼합을 비롯해, 회, 무침, 찜, 탕 등 각종 홍어요리에 시큼한 막걸리를 곁들일 수 있는 곳입니다. 삼합은 돼지고기 편육 위에 묵은지를 올리고 톡쏘는 홍어회를 얹어 먹는 것을 뜻하지요. 따끈따끈한 두부와 김치 그리고 얇게 저민 고소한 홍어애(홍어간)도 인기메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 전화번호02-733-3031
    서울종로구관훈동
    서울특별시 종로구 인사동16길 3-5

• flagImgUrl사랑방 느낌,할머니 댁 느낌
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl화장실

3.3

인사동에 있는 홍어 전문점으로, 한옥을 개조한 가정집 같은 구조와 아늑한 분위기가 특징입니다. 방마다 테이블이 있는 동네 사랑방 느낌의 공간에서 막걸리와 홍어 요리를 함께 즐길 수 있습니다. 수제 막걸리는 첫맛은 쌉싸름하고 끝 맛이 깔끔하며, 홍어삼합과 홍어전, 갓김치와 두부, 미역 초무침 등 기본 찬까지 간이 잘 되어 있다는 평가가 있습니다.

진짜 또 갈거 같아요
맘에 들어요
추천할만해요
여러모로 깔끔했었던 편이에요