best

+ 더보기

업종

한국음식 > 전골

매장소개

손님상에 올라가는 음식은 모두 주문과 동시에 조리를 시작하는 ‘아야진생태찌개 본점’. 대표 메뉴 ‘생태찌개’는 얼큰한 국물에 생태와 두부, 무, 쑥갓을 넣고 즉석에서 끓여 먹습니다. 시원 칼칼한 국물과 입안에서 부드럽게 부서져 내리는 생태의 조화가 일품입니다. 통통한 코다리 살에 콩나물이 아삭한 식감을 더하는 ‘콩나물 코다리찜’도 인기입니다.

전화번호

02-555-2680

주소

서울특별시 강남구 삼성로108길 8(지번) 서울특별시 강남구 삼성동 150-2구글 지도로 보기

아야진생태찌개 본점

오시는 길

삼성중앙역 5번출구 도보 2분 이내에 위치/봉은사역 7번출구 도보 9분 이내에 위치/청담역 6번출구 도보 13분 이내에 위치

가까운 역

영업시간

휴식시간
    주중
    휴무일
    연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날 대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,연휴-추석 대체공휴일

편의/시설 정보

• Take out

• 야외 좌석(없음)

• 예약 가능

• 주차장(있음)

• 룸 없음

발렛 (유료 )

대표메뉴

• 2019 별1개
    • 2020 별1개
    • 2021 별1개
    • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 59
    • 3.5

생태찌개가 살짝 끓으면 직원분이 직접 뼈와 살을 분리를 해줘 먹기 편하더라구요. 생태는 한입 먹으면 딱 싱싱한 게 느껴질 정도로 잡내 없이 살이 달고 맛있어요.

• 4.0

개인적으로 삼성동애서 생태찌개가 가장 맛난 집입니다. 맛도 항상 일정하고 가격대가 다소 높습니다만 만족도도 높은 편입니다. 생태찌개외에도 생골뱅이,문어,모듬해물도 맛난 메뉴입니다. 평일점심때는 많이 기다리셔야 합니다. 음주후에 속풀이용으로 그만인 집입니다

• 3.5

무조건 내장추가해서드세요! 꼭! 비린내도하나도안나고 식감 완전부드러우ㅓ요!!! 밥먹으러왔다가 소주병 줄세우고 나왔을정도로 칼칼한국물 일품!

• 3.5

한결같이 정갈하고 깔끔한 맛집 ^^ 해산물 대부분이 동해에서 가져온다고 하네요~ 여러 매거진에서도 알려질정도로 삼성동에서 인기많은 맛집이에요

• 3.0

없어서못먹는고니. 추운겨울에 맛봐야 제대로맛이나는 해산물음식들. 특히나 생태찌개 국물맛은 겨울에 매력을 두배로 보여주네요

블로그 리뷰

• 전체 블로그 155