서울강남구논현동

압구정변강쇠떡볶이

떡볶이가 인기인 분식점

Q. 이곳 떡볶이와 순대는 어떤 맛과 식감이 특징인가요?A.가래떡을 사용한 떡볶이는 쫀득쫀득한 가래떡에 매콤 달콤하지만 많이 맵지 않은 양념이 배어 있고, 순대는 탱글한 식감과 선지의 깊은 풍미, 간의 부드러운 질감이 더해져 고소하면서도 깔끔한 맛을 느낄 수 있다고 한다.
Q. 매장 분위기와 실내 느낌은 어떤 편인가요?A.실내는 테이블 6~7개 정도의 아담한 옛날 분식집 느낌으로, 연예인 사인으로 가득한 벽면과 따뜻한 조명이 어릴 적 분식집 감성이 나는 아늑하고 편안한 분위기를 만든다고 한다.
Q. 주문과 주차, 포장 등 이용 편의는 어떤가요?A.키오스크와 테이블 주문서를 통해 주문할 수 있고 물과 어묵 국물은 셀프 코너에서 가져다 먹을 수 있으며, 포장 주문도 가능하고 영수증 지참 시 상가 주차장 발렛 주차를 1시간 유료로 이용할 수 있다고 안내되어 있다.

쫄깃쫄깃한 식감의 도톰한 쌀떡볶이로 유명한 분식집. 긴 가래떡 상태로 조리하다가 주문이 들어오면 즉석에서 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주는 떡볶이가 대표 인기 메뉴. 매콤한 맛보다는 짭조름하고 달콤한 맛이 강한 것이 특징이다. 떡볶이 양념에 각종 튀김과 순대, 오뎅을 버무린 ‘강쇠 범벅 세트’도 인기. 포장 예약 주문 및 배달도 가능하니 참고하면 좋다.

close 주말 12:00 ~ 01:00
    주중 12:00 ~ 01:00
  • 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 전화번호02-3443-9978
    서울강남구논현동
    서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 101동 상가117호

3.5

압구정변강쇠떡볶이는 가래떡을 사용한 쌀떡볶이와 찹쌀순대, 부산어묵, 수제튀김을 함께 즐길 수 있는 옛날 분식집 느낌의 분식집이다. 쫀득쫀득한 가래떡과 매콤 달콤하면서 많이 맵지 않은 양념, 고소한 어묵 국물의 조합이 좋다는 후기가 많고, 순대와 간은 탱글한 식감과 깊은 풍미, 담백한 질감이 특징으로 한 끼 이상의 만족감을 준다고 한다. 실내는 연예인 사인과 따뜻한 조명 덕분에 아늑하고 편안한 분위기를 느낄 수 있으며, 셀프 코너와 키오스크, 포장 주문이 가능하고 상가 주차장 발렛도 제공되어 이용에 편리함을 더한다.

여기 트럭 있을 때부터 다녔던 맛집이에요. 급하게 사진 찍느라 사진 퀄리티가 너무 떨어지네요 ㅠㅠ 친구들한테 추천도 무척 많이 했는데 오뎅은 다들 좋아하고 떡볶이는 호불호가 갈리긴 하더라고요. 전 떡볶이도 취향저격이라 넘 좋아합니다 !
순대 맘에 들어요
좋았었어요
튀김 추천할만했던거 같다