15콜룸바3.7
일반매장

퓨전 와인 바

세계음식 > 퓨전레스토랑

건축가 김수근 씨가 지은 개인주택을 개조해 운영 중인 퓨전 레스토랑&바. 대표 점심 메뉴는 그릴드한 고기와 기본 반찬, 밥, 국으로 구성된 ‘15정식 세트’. 고기는 소고기와 돼지고기, 돼지갈비 중 선택이 가능하다. 그릴에 구운 한우 소고기 패티와 체다치즈에 매콤한 커리를 얹은 ‘함박커리덮밥’도 인기. 외에도 점심 메뉴로는 매콤한 ‘쭈꾸미 덮밥’과 ‘로스트비프 덮밥’, ‘오늘의 파스타’ 등이 준비되어 있다.

서울특별시 강남구 학동로50길 16 (지번) 서울특별시 강남구 논현동 243-15 구글 지도로 보기

15콜룸바

강남구청역 2번 출구에서 도보로 5분 거리

맥주, 와인, 양주

• 전체 평점 3.7그럭저럭
  • 와인 추천할만한거 같구요

• 좋은 맛이었어요

• 감자크림소스 샐러드 그럭저럭 입맛에 맞았었던 편이에요

• 강남구청 근처에서는 제일 예쁜 와인 bar입니다. 커피만 시켜서 드실 수도 있어요! (아메리카노 무려 1만원, 직접 타 드실 수 있게끔 샷이랑 따뜻한 말 따로 나옵니다)

• 건축가 김수근씨가 지은 오래된 주택을 개조한 와인바. 앤티크 가구들이 가득, 눈도 입도 즐거운 공간. 브르고뉴 와인 리스트가 충실하고 정원에서 바베큐도 즐길수 있어요. 발렛 가능. AM2시까지.