서울-강북 > 광화문

청일집

어리굴젓 올려서 먹는 빈대떡의 맛

굴전, 빈대떡, 해물파전 등 각종 부침요리에는 어리굴젓이 함께 나오는 곳입니다. 곰삭은 어리굴젓을 전에 올려서 먹는 분들이 많습니다. 그외 족발도 인기메뉴입니다..

open 주말 11:00 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 전화번호02-732-2626
    서울 종로구 청진동 277

3.2

지금은 사라진 교보생명 빌딩 옆 피마길 시절부터 늘상 지나쳐온 청일집으로 이번 기회가 되서야 방문을 해보았다. 역시 제대로 맛을 보려 이미 1차로 어느정도 배를 채운 상태에서 2차로 간단히 막걸리와 대표메뉴인 빈대떡을 먹기위해 들렀고, 역시 맛도 가대한대로 였다. 묵직하지만 고소한 돼지기름향과 녹두의 맛도 살짝 올라오는것이 역시 막걸리와 잘 어울렸고 비교적 새건물로 옮겼으나 이곳도 시간이 지나니 나름의 정취도 발산이 되는듯하여 만족스러웠다. 다만 2차라 주문을 적게하여 일하시는 분의 투덜거림과 다소의 강매 분위기로 점수가 다소 깎았다.
빈대떡이 ♥_♥히힛♥♥어머님손맛이 느껴지는 ㅎㅎ
내가 사랑하는 맛
서울 역사박물관 3층에 재개발 전 가게가 통째로 전시된 명소. 교과서적인 녹두빈대떡이 고소한 추억을 부른다.