서울-강북 > 건대/자양/화양

겐로쿠우동

지도리 우동이 인기인 우동 전문점

일본 큐슈 전통의 지도리 우동이 인기인 우동 전문점입니다. 일본에 온 듯한 느낌을 주는 인테리어가 특징인데요, 창업가의 정신을 이어받아 1인 1우동/메밀 주문 시 무료로 두곱빼기, 세곱빼기까지도 만들어주기 때문에 학생들도 많이 찾는 곳입니다. 대표 메뉴 지도리우동은 3년 숙성 천일염과 이온수로, 야마토 수타제면기를 이용해 뽑은 면을 사용하며, 가츠오부시 베이스의 육수가 아닌 말린 고등어, 가다랑어, 전갱이, 꽁치, 국산 다시마와 멸치 육수를 사용하는 것도 독특하지요. 닭다리를 직화로 구워내는 지도리 모모야키도 인기 메뉴입니다.

• 업종세계음식 > 우동/소바

• flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl작은 가게
  • flagImgUrl혼밥,직장인식사

3.5

겐로쿠우동은 소중대 사이즈 상관없이 가격이 동일하다는것이 특이점. 진하고 풍미깊은 대파와 쫄깃쫄깃한 닭고기를 면과 함께 먹을 수 있다는 것은 장점! 잊을 수 없는 첫 사랑의 그녀와 즐겼던 곳이라는게 아프고도 슬픈 기억!
블로그보면 유부초밥두개던게 한개만줘서 아쉽네요
오늘두 먹방투어! ~~ 티비에서 맛집이라해서 가봤는디 맛은 있지만 내입엔 좀 짜다 ㅜㅡ
사진을 찍어야했는데 먹느라 바빠서 못찍음. 개인적으로 훈제같은 맛이 나는 파도 맛있었고 국물도 쌀국수를 좋아하는 내가 좋아하는 그런맛이였음 다만 가게가 좁아서 기다릴거같음. 우동면은 무한리필된다고함. 고기들어간 우동먹었는데 추천함