서울-강북 > 광화문

흥진옥

해장국 전문점

종로 청진동의 해장국 골목에서 유명한 40년의 전통을 해장국 하나로 이어온 해장국 전문점입니다. 이 집의 대표메뉴인 소 등뼈로 우려내어 육수로 사용하는 경상도식 해장국을 맛볼 수 있는데요. 신선한 선지와 우거지, 콩나물 등을 넣어 다시 한 번 끓여내는 선지해장국은 공기밥과 함께 제공되지요. 소의 내장을 넣어 담백하게 끓여내는 내장곰탕 인기입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호02-732-2214
    서울특별시 종로구 종로5길 19-12

• flagImgUrl감칠맛,담백한맛,깔끔한맛,졸깃한
  • flagImgUrl제로페이
  • flagImgUrl종각역,광화문역
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl편안한,아담한

2.9

종로에서 오래된 해장국집이다. 청진옥과 달리 다양한 해장국을 판다. 그래서 그런지 각 메뉴의 특징이 별로 없다. 기본 해장국은 콩나물과 소 내장이 주재료인데 소 내장이 생각보다 고소하고 식감이 좋았다. 그 외에는 특징이 없었다. 해장하러 다시 가지 않을 듯 하다.
종로 피맛골의 3대해장국집중 유일하게 그자리를 지키는 곳이죠... 선지해장국도 맛있고 곱창전골도 가격대비 만족스럽습니다. 뽀얀 사골육수에다가 곱창하고 쑥갓, 버섯, 배추를 넣어서 끓여주는데 칼칼하고 진한국물이 맛나요!
여기 중독됐쟈나….
여러모로 깔끔한 거 같다