마산해물아구찜 통나무식당3.7
일반매장주차

전통 깊은 아구찜 전문점

한국음식 > 해물탕/해물요리

02-763-7494

서울특별시 종로구 삼일대로 436-1 1층(지번) 서울특별시 종로구 낙원동 45-3 1층구글 지도로 보기

마산해물아구찜 통나무식당

5호선 종로3가역 근처 낙원상가 맞은편.

한글날

근처주차장 있음

맥주, 소주, 전통주

• 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별1개

서울에서 아귀찜을 처음 먹어봤는데, 이 집은 부산의 식당에도 크게 밀리지 않을 식당이다. 달달한 소스라 누구나 먹기 좋았고, 가격만 보면 조금 비싸지만 그만큼 아귀의 양이 많아 그렇게 비싸다고 느껴지진 않았다. 다만, 오래되고 좁은 식당이라 좋은 서비스를 기대하긴 힘들다! 공기밥값만 따로 안 받았으면 정말 기분 좋을 식당이다.

통나무아귀찜맛은 소문날만한 맛이에요. 아귀살도 부서지지않고 부드럽게 씹히는데다가, 콩나물도 아삭아삭하게 식감살아있고. 맛,양,가격 3박자가 맞아떨어지는 맛집으로 생각합니다

매일 직송하는 아귀를 사용한다고 합니다. 그래서 싱싱하고 맛있는 아귀를 먹을 수 있습니다.

1977년에 문을연 아귀찜 전문점 이라네요. 정말 오래된 맛집입니다. 아귀찜이 실하고 맛있어요

アグチムおいしぃ♪아구찜이 맛있는 집~^^