서울마포구합정동

원당국수 잘하는 집

국수하나로 평정 가성비대박 국수집

Q. 이 집에서 특히 추천할 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 메인은 멸치와 다시마에 한약재와 과일을 더해 우려낸 깊고 깔끔한 국물이 특징인 잔치국수이며, 새콤달콤한 양념과 오이·양파 고명이 조화를 이루는 비빔국수도 함께 많이 찾는다.
Q. 분위기나 위치는 어떤 편인가요?A.합정과 망원 사이 한강으로 가는 길목의 한적한 도로에 자리해 소박한 동네 맛집 느낌을 주며, 국수 한 그릇 먹고 한강이나 한강공원으로 산책을 이어가기에 어울리는 곳이다.
Q. 가격대와 양, 이용 방식이 궁금해요.A.국수는 가성비 좋은 합리적인 가격대로 제공되며 곱배기까지 포함해도 배부르게 먹어도 1인분 10,000원이 안될 정도로 푸짐한 양을 준다고 언급되며, 김치와 단무지, 물은 셀프로 추가해 먹을 수 있고 포장도 가능하다.

푸짐한 양의 잔치국수가 인기인 한식당입니다. 아담학 소박한 분위기인데요. 한약재와 과일로 숙성시킨 육수를 사용하고 있지요. 잔치국수와 매콤새콤한 비빔국수가 대표메뉴입니다.

close 주중 10:00 ~ 21:00

• flagImgUrl회전율 좋은,협소한
  • flagImgUrl여행
  • flagImgUrl길가 공영주차장

3.6

원당국수 잘하는 집은 합정과 망원 사이 한적한 도로에 있는 소박한 동네 국수집으로, 멸치와 다시마에 한약재와 과일을 더해 우려낸 깊고 깔끔한 국물이 특징이다. 잔치국수와 비빔국수, 고기만두로 메뉴가 심플하며, 합리적인 가격에 푸짐한 양과 빠른 회전으로 점심 한 끼나 한강 산책 전후 식사로 찾기 좋고, 김치와 단무지, 물은 셀프로 이용한다.

아주좋아요~ 좋습니다 꿀맛 핵꿀맛 맛있어욘 양쩔어욘 대박많아욘~ 배불러욘
갈만했었구요 환한 실내.. 기사분들이나 혼자 오시는 분들이 많다 보니 1인 상이 많이 준비되어 있는.. 식신로드에도 나왔던.. ㅋㅋ
맛집이라 그런가 가게안은 이미 손님들로 꽉차있고, 웨이팅도 있고,,,, 저희도 조금 기다리다가 들어갔어요~ 괜찮었어요
비빔국수를 정말 좋아합니다. 제가 이제껏 먹은 비빔국수 중에 가장 제일 최고라고! 당당하게 말씀드릴 수 있는 곳