서울강남구논현동

사랑방

주전자 막걸리가 인기인 전통 주점

Q. 사랑방의 전반적인 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.외관부터 한옥 느낌토속적인 분위기를 살렸고, 내부는 벽 가득 낙서와 올드한 소품, 노랑빛 주황 조명으로 옛날 감성이 나는 전통 주막 스타일입니다.
Q. 이곳에서 특히 호평받는 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.김치전감자전이 특히 맛있다는 평가가 많고, 감자전은 포슬포슬한 식감과 씹는 맛, 김치전은 매콤하면서 짭조름한 맛으로 동동주와 막걸리와 함께 먹기 좋다고 합니다.
Q. 친구들과 모임이나 단체로 방문하기에 적합한가요?A.1층 입식좌식, 2층 좌식 등 좌석 선택 폭이 넓고 단체 가능하며, 수다 떨기 좋은 아늑하면서도 왁자지껄한 분위기라 모임이나 2차 술자리로 이용하기에 무난합니다.

주문 즉시 부쳐 내는 다양한 전과 함께 동동주, 막걸리가 인기인 전통 주점입니다

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-515-4699
    서울강남구논현동
    서울특별시 강남구 봉은사로1길 9

• flagImgUrl아늑한,전통적인
  • flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛,감칠맛,바삭한
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,좌식

3.7

강남 신논현역 인근 전통 한식주점 사랑방은 한옥 느낌의 토속적인 인테리어와 벽 낙서, 주황빛 조명으로 옛날 감성이 살아있는 주막 분위기를 느낄 수 있는 곳이다. 김치전감자전은 바싹하면서도 포슬포슬한 식감이 좋고, 동동주와 막걸리는 걸쭉한 맛부터 더 가벼운 맛까지 선택의 폭이 있다. 비 오는 날 얼큰해물오뎅탕과 함께 수다 떨기 좋은 아늑하지만 왁자지껄한 술자리 공간으로 단체 이용도 가능하다.

[ 맛 ★★★★☆ | 서비스 ★★★★☆ | 분위기 ★★★★★ ] 대학교때, 팀플하다가 막차를 놓쳐서 첫 차를 기다리며 막걸리를 한 잔 기울이던 추억의 장소에요 :) 1.5층이라고 해야 하나, 다락방이 있는데 분위기가 좋아서 모임하기 딱이에요! 그리고 추억의 8090 음악을 틀어줘서 시간가는 줄 몰랐답니다~ 시간이 많이 흘렀는데 그 앞을 지날 때마다 그 때 기억이 떠오르면서 한 번 더 가보고 싶다는 생각이 드는 걸 보면 만족스러웠던 핫플레이스인 것 같습니다! 송년회나 특별한 모임 장소로 추천합니다!
인테리어가 독특해서 지나가다 방문했어요 처음보는 색다른 메뉴들 하나같이 다 맛있고 특이해요 개인적으로 감자전 너무 맛있게 먹었습니다
비오는날 막걸리에 전 사랑방으로 가야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체로 좋군요