서울강남구삼성동

김돈이

청정 제주산 생근고기 전문점

Q. 이곳 고기 맛과 특징은 어떤 편인가요?A.연탄불에 구운 두툼한 제주도 돼지고기가 육즙 가득하고 겉바속촉 식감으로 묘사되며, 목살은 입에서 살살 녹고 삼겹살은 고소함과 감칠맛이 잘 살아있는 것으로 소개됩니다.
Q. 고기와 함께 나오는 반찬이나 국물 메뉴는 어떤 게 있나요?A.파채무침, 동치미, 쌈무, 김치, 쌈야채와 된장찌개, 멜젓 등이 함께 제공되며, 특히 멜젓의 불향과 김치찌개국밥이 별미로 언급되고 고기의 느끼함을 잘 잡아주는 구성으로 설명됩니다.
Q. 분위기나 이용하기 좋은 상황이 궁금합니다.A.노포 감성과 포차 같은 느낌의 분위기라 퇴근 후 소주 한잔 하거나 회식, 술모임에 어울리는 곳으로 묘사되며, 웨이팅맛집이라 대기석이 따로 마련되어 있습니다.

청정 제주산 생근고기 전문점입니다. 메뉴로 근고기(600g), 김치찌개, 공기밥이 전부이지요. 테이블의 연탄불에 구워 먹는 방식이며 제주 방식으로 멸치액젓에 고기를 찍어 먹을 수 있습니다. 예약은 6명이상 가능합니다.

close 주중 10:30 ~ 00:00

• flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl고기 굽기
  • flagImgUrl북적거리는,원형 테이블

3.5

선릉역 인근 노포 감성의 고기집으로, 연탄불에 두툼한 제주도 돼지고기를 구워 육즙 가득한 맛을 즐길 수 있습니다. 흑도새기와 백도새기 두 가지 메뉴에 목살과 삼겹살이 함께 나오며, 사장님이 직접 굽기와 가위질을 담당해 겉바속촉 식감을 잘 살려줍니다. 멜젓과 파채무침, 동치미 등 반찬 구성이 느끼함을 잡아주고, 김치찌개국밥은 별미로 언급됩니다.

요새는 이런 숙성된 고기의 두툼한 육즙으로 입안을 행복하게 만드는 고깃집 들이 많은 거 같아요. 여긴 특이하게 종류는 딱 두개 백돼지 흑돼지인데, 그 쫄깃함이 유달리 더 웃음짓게 하는 매력이 있습니다. 고기를 먹고 나서의 김치찌개는 일품이에요 ㅎㅎ
김치찌개 먹을만한 편이에요
진짜 입맛에 맞는 것 같네요
김치찌개 여러모로 깔끔합니다.