삼숙이라면4.0

혼밥하기에 좋은 라면 전문점

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

‘삼숙이라면’은 가다랑어포, 표고버섯, 파뿌리 등 천연재료로 만든 육수를 이용하여 라면을 끓여냅니다. 대표 메뉴는 만두, 떡, 어묵, 달걀, 콩나물, 소시지 등의 다양한 부재료를 넣고 끓인 라면 위로 김 가루와 파채를 올려 마무리한 ‘삼숙이 라면’. 라면 주문 시 무료로 제공되는 공깃밥은 무한리필로 즐길 수 있어 든든한 한 끼를 해결할 수 있습니다.

02-720-9711

서울특별시 종로구 종로11길 30(지번) 서울특별시 종로구 인사동 220-2구글 지도로 보기

삼숙이라면

종각역 3번출구 도보 4분 이내에 위치/종로3가역 5번출구 도보 6분 이내에 위치/안국역 5번출구 도보 11분 이내에 위치/을지로입구역 3번출구 도보 12분 이내에 위치/광화문역 2번출구 도보 13분 이내에 위치/을지로3가역 1번출구 도보 15분 이내에 위치

종각역 종로3가역 안국역 을지로입구역 광화문역 을지로3가역

정기휴무-매주(일)
신정,삼일절,어린이날,석가탄신일,현충일,광복절,개천절,한글날,크리스마스

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

음료

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개

맛집 콘텐츠 정보

생생정보통 759회,백종원의 3대 천왕 37회,생방송투데이 1895회,생방송투데이 2129회,모닝와이드 7157회, 뜨끈하게 속을 채워주는, 면 요리 맛집 BEST 5, 라면

이 곳은 수년전부터 이름을 익히들어왔던 곳이나 라면이라는 메뉴 탓에 굳이 방문해서 먹을 필요까지 있을까싶어 방문하지 않았고 웨이팅마저 엄청난 곳이기에 좀처럼 방문을 하지 않았다가 기회가 되어 한가할 타임에 방문하게 되었다. 왜.. 이제서야 이 맛을 봤는지 모르겠다. 단연 근래 먹었던 라면 중 아니 면음식중 손에 꼽히는 맛이다. 국물은 완전히 새로 낸 국물이라 면만 기성품을 쓰는데 맛의 밸런스가 좋아서 씹는맛, 얼큰함, 고명, 감칠맛 모두 만족시킨다. 셋트로 나오는 주먹밥과 함께라면 더더욱 맛있다. 그렇다고 거북하고 부담스러운 국물맛이 아닌 뒷맛은 깔끔함까지 갖추고 있어서 훌륭한 라면 요리라고 할 수 있다.

바 자리가 있어 혼밥을 먹기에도 좋아요. 종류가 다양해서 입맛에 따라 골라 먹는 재미도 있습니다. 국물 자체가 맛있어서 라면 먹고 꼭 밥 한 그릇은 말아먹고 나오는 것 같아요.

라면에 사용하는 육수는 약 3시간 정도 끓여서 만든 육수를 사용하여 국물이 진한 맛이 납니다. 파채가 잔뜩 올려져 나와서 깔끔하게 먹을 수 있어요 마음에 들었어요.

해물라면 추천할만한거 같다

2013년 12월 6일 현재 메뉴판