서울종로구돈의동

진주대박집

다양한 모듬전이 인기인 주점

Q. 진주대박집에서는 어떤 고기 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.생삼겹살과 생목살, 생갈매기살 등을 구워 먹는 돼지고기 메뉴가 소개되어 있습니다.
Q. 고기와 함께 제공되는 기본 반찬은 어떤 것들이 있나요?A.상추와 마늘, 미나리, 콩나물무침, 배추김치와 신김치, 묵은지에 더해 계란찜과 된장찌개까지 기본으로 나온다고 언급됩니다.
Q. 진주대박집의 분위기와 좌석 유형은 어떤가요?A.실내 자리야장 테이블이 모두 갖춰져 있으며, 밤에는 익선동 골목 특유의 야장 분위기를 느낄 수 있는 곳으로 표현됩니다.

유리문에 소박하게 대박집이라고 쓰인 간판없는 선술집 분위기의 주점. 날마다 바뀌는 4~5가지의 밑반찬에 오곡밥과 코다리찜 등을 선보이고 있습니다. 4가지의 모둠전이 막걸리 안주로 인기있지요. 겨울에는 남해안에서 매일 직송한 싱싱한 굴요리를 맛볼 수 있습니다

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 전화번호02-763-5367
    서울종로구돈의동
    서울특별시 종로구 돈화문로11다길 14-2

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl부드러운맛,감칠맛
  • flagImgUrl데이트,직장인식사
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl고기 컷팅 서비스
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl가족적인,가정집 개조

3.6

익선동 갈매기살 골목에 있는 진주대박집은 실내와 야장 테이블이 모두 있어 밤 분위기를 느끼며 돼지고기를 즐길 수 있는 곳으로 묘사된다. 생삼겹살과 생목살, 생갈매기살을 주문하면 상추, 마늘, 미나리, 콩나물무침, 김치류와 함께 계란찜, 된장찌개 등 기본 찬이 넉넉하게 제공된다. 고기는 두툼하고 노릇노릇하게 구워 먹으며, 미나리와 김치, 콩나물무침을 함께 불판에 올려 조합해 먹는 방식이 인상적으로 언급된다.

모둠전에 고기가 조금씩 호박 고추 깻잎전이 정말 맛있다. 막걸리랑 딱 어울리고 그 유명한 김돼두! 김치 돼지 두부는 정말 조합이 굿이다 음식이 미친듯이 맛있기보다는 종로 3가의 포장마차를 이은 음식점의 분위기다. 직장근처라 다들 일찍 10:30이면 집을 간다.
맛있었었던 것 같다
정말 또 갈 것 같당
그냥 가볼만했엇음