서울서대문구창천동

벽제갈비

모던한 갈비 전문점 벽제 갈비 본점

Q. 벽제갈비 신촌점에서는 고기를 직접 구워주나요?A.이곳은 연탄불에 굽는 소고기를 직원이 전부 구워주는 방식이라 자리에서 편하게 익힌 고기를 받을 수 있습니다.
Q. 벽제갈비 신촌점 밑반찬 구성은 어떤 편인가요?A.상추겉절이, 보쌈 김치, 장아찌, 단호박, 매콤 도라지 등 여러 가지 밑반찬이 정갈하게 나오며, 고기나 밥과 함께 먹기 좋게 준비됩니다.
Q. 벽제갈비 신촌점은 어떤 날 방문하기 좋은 곳인가요?A.가격대가 꽤 있는 고급 업장으로 한우구이와 갈비탕, 평양냉면 등을 갖추고 있어 기념일이나 특별한 날 저녁 식사 장소로 선택하는 손님이 많습니다.

1986년에 처음 문을 연 벽제 갈비의 신촌 본점입니다. 허름한 가게에서 시작한 갈비집이 지금은 6층 높이 현대식 건물로 외국인들도 많이 찾는 식당이 되었는데요, 놋수저, 나무쟁반, 유기로 된 면기 등의 식기들이 화려하지 않은 차분한 실내 분위기와도 어울립니다. 대표 메뉴인 우설, 등심, 갈비 등 구이류도 인기지만 한우불고기, 갈비탕과 비빔국수도 많이 찾는 편이라고 하지요. 소양, 곱창, 갈비와 버섯을 넣은 한우갈비양곰탕은 육개장처럼 얼큰한 국물 맛에 내용물이 다양해 유명합니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호02-392-8308
    서울서대문구창천동
    서울특별시 서대문구 명물길 22

• flagImgUrl대접받는 느낌,고급스러운
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,특이한
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl기념일

3.3

벽제갈비 신촌점은 단독 건물을 사용하는 한우 전문 고깃집으로 홀과 룸이 나뉘어 있으며, 직원이 직접 고기를 구워주는 서비스가 특징입니다. 밑반찬은 상추겉절이, 보쌈 김치, 장아찌, 단호박, 매콤 도라지 등 구성이 다채롭고 정갈해 고기와 잘 어울립니다. 갈비탕과 양곰탕, 평양냉면 등 식사 메뉴와 식후 유자차, 과일까지 제공되어 특별한 날 식사에 적합합니다.

잘 먹었습니다.
난 요기 회식갈때가 제일좋아염 ㅋ양곰탕 으하하하
진짜 가볼만해요
확실히 훌륭한 갈비지만 가성비는 생각하지 마세요