서울종로구삼청동

부영도가니탕

한우로 깊은 감칠맛을 살린 도가니탕

Q. 부영도가니탕의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.메뉴는 곰탕, 도가니탕, 수육 세 가지뿐이며, 도가니탕은 기름기를 뺀 맑고 고운 국물에 담백하면서도 진한맛과 쫄깃한 도가니, 아낌없이 들어간 고기가 특징입니다.
Q. 가게 내부 분위기와 좌석 규모는 어떤 편인가요?A.1973년부터 영업해온 노포답게 아담한 식당으로, 4인석 테이블 네 개 정도의 단란한 홀뿐이라 내부 자리는 매우 협소한 편입니다.
Q. 방문 시 웨이팅이나 주차 편의성은 어떤가요?A.점심시간에는 약 30분 정도 웨이팅이 있고, 식당 바로 앞 공영주차장은 거주자 우선 구역이라 이용이 어렵다는 언급이 있습니다.

‘부영도가니탕’은 30년여 년의 업력답게 노포스러운 느낌을 풍기는 건물이 정겨운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 도가니와 살코기를 오랜 시간 끓여 낸 육수로 맛을 낸 ‘도가니탕’. 한우만 사용하여 짙은 육향이 맴도는 국물은 깔끔한 목 넘김을 자랑합니다. 진한 국물에 먹기 좋게 숭덩숭덩 썰린 도가니의 쫀득한 식감이 조화롭게 어우러집니다.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-730-9440

• flagImgUrl오래된 식당,작은 규모
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl위생적인 환경

3.4

부영도가니탕1973년부터 영업해온 노포로, 아담한 식당 안 4인석 테이블 네 개 정도의 단란한 홀이 전부라 내부 자리는 매우 협소합니다. 메뉴는 곰탕, 도가니탕, 수육 세 가지뿐이며 도가니탕은 기름기를 뺀 맑고 고운 국물에 담백하면서도 진한맛이 특징입니다. 쫄깃한 도가니와 아낌없이 들어간 고기로 배가 잔뜩 불렀고, 점심시간에는 약 30분 웨이팅이 있습니다.

수육이랑 곰탕 먹었는데 수육 정말 부드럽고 도가니도 많이 주셔서 좋았습니다. 곰탕도 진짜 담백하면서도 진국이에요. 장소가 조금 협소하다는 것 빼고는 만족할만한 곳!
한우로 만들었다고 해서 양은 별 기대를 안 했는데 도가니가 정말 섭섭하지 않게 들어있어 좋았어요. 도가니를 간장에 찍어 먹은 다음에 국물에 밥을 말아 아삭한 깍두기랑 같이 먹으면 술술 넘어갑니다.
할머님들께 잘해야 하는곳 ㅎㅎ
난 곰탕은 여기서만 먹는다.