홍미닭발 신사본점3.7

매콤매콤 자꾸만 손이가는 맛있는닭발

한국음식 > 닭볶음탕/닭갈비/닭발

매콤한 오돌뼈, 화끈하게 매운 닭발, 고소한 닭똥집 등 술맛을 더해주는 안주들로 늦은밤까지 손님이 많은 곳입니다. 2,000원에 파는 주먹밥도 인기인데, 김과 날치알이 밥과 그릇에 함께 나와 손님이 직접 일회용 장갑을 끼고 동그랗게 말아서 먹으면 됩니다. 닭발양념이 너무 매워서 괴롭다는 사람도 있지만, 그 맛에 중독된 단골들이 많다고 하네요. 발렛 주차 가능합니다.

02-545-2119

서울특별시 강남구 강남대로 628(지번) 서울특별시 강남구 신사동 502-1 비율라빌딩구글 지도로 보기

홍미닭발 신사본점

신사역 6번 출구, 한남대교 방향 리버사이드 호텔 맞은편 위치

• 지은SIKSINER

닭발은 한신포차만 고집하다가, 신사역 근처를 가게되어서 유명하다길래 방문해봤어요. 가게가 되게 넓은 편인데 사람들이 바글바글하더라구요! 우선 저는 국물닭발을 좋아해서 국물닭발 순한맛에 잔치국수, 주먹밥을 먼저 시켜먹다가 나중에 매워서 계란찜도 시켰어요 ㅎㅎ 순한맛인데도 제가 맵찔이여서인지 이거 순한맛 맞냐며 잘못 시킨 줄 알고 놀랐었네요. 그래도 맛있게 매워서 좋았습니당! 닭발은 크고 살이 많이 붙어있어서 좋았어요. 잔치국수는 일반 포장마차에서 먹는 느낌이었고, 계란찜은 7000원이길래 비싸다고 생각했는데 사진에서 보실 수 있듯이 양이 정말 많아요ㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 소주안주로 정말 좋았습니다 :) 시간 되면 또 가보려구요 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• Muclo_jooSIKSINER

닭발의 맛은 순한맛과 매운맛이 있는데, 순한맛이 아예 안매운 건 아니에요. 사실 너무 배가 고파서 주먹밥을 2개 시켜서 먹고 계란찜을 안먹었어요. 너무 흡입을 했더니 먹고 나오는데까지 20분은 걸린 거 같네요. 다시 닭발 이야기를 하자면 무뼈로 시켰는데 불맛이 났고 1차 조리후 전자렌지 혹은 워머에 있다가 나오는 거 같았어요. 근데 닭발은 역시 여기가 지금까지 최고!!

• 꼬니SIKSINER

신사역에서 10분 정도 걸어가면 있는 곳 닭발은 한신포차에서만 먹어봐서 고정관념이 있었는데 홍미닭발에서 다 뿌셔짐😍 인생맛집 국물닭발을 시키고 계란찜, 주먹밥이 빠지면 아쉬우니까 사이드메뉴로 시킴 그리고 닭발집에서 코젤맥주를 발견.... 세상에마상에 닭발집에 코젤이라니.. 이건 시켜야돼 하고 코젤도 추가요~ 닭발은 순한맛으로 시켰는데도 조금 매콤매콤하고 콩나물과 함께 먹으니 최고의 맛.. 계란찜은 보통 뚝배기에 나오는데 여기는 그냥 대접에 나옴 근데 그게또 잊혀지지 않는 맛 사람들이 포장 많이해가는 맛집인듯 함 진짜 너무 맛있게 먹어서 또 다시 갈 의향 300%

• 마이구미SIKSINER

닭발이 맛있다고 유명해서 가본 홍미닭발! 저는 국물닭발을 좋아해서 국물닭발을 시켰고 결과는 만족했습니당 ! 매운맛 순한맛이 있는데 저는 워낙 매운맛을 좋아하는지라 고민없이 매운맛을 선택했고 ! 그래도 국물닭발이라 그런지 그렇게 맵지않아서 더 부담없이 먹을 수 있었던 것 같아용 주먹밥도 양이 적당해서 둘이 닭발이랑 주먹밥이랑 먹으니 딱 괜찮았고 식당 내부도 넓어서 기다릴필요 없이 먹어서 좋았습니다 ! 물론 닭발도 맛있어요:)

매운 음식을 좋아한다면 꼭 들러 보아야 할 곳