경기 > 안산-상록구/한양대

시골순대

막창 피순대로 만드는 담백한 순대국

안산 상록수역에서 가까운 곳에 위치한 식당입니다. 일반적으로 소창과 대창을 사용하는 순대와 다르게 이곳은 막창을 사용한 피순대로 국밥을 만듭니다. 신선한 선지의 크리미한 질감과 고소한 맛이 도드라지고, 여기에 큼직큼직하게 썬 채소들이 어우러져 순대 한 알만 먹어도 든든할 정도입니다. 국밥의 국물은 맑고 가벼운 스타일인데 잡내가 없어 별다른 양념 없이도 좋습니다. 소창과 돼지머리 등 부속도 넉넉하게 들어있습니다. 따로 내어주는 맑은 양념 소스에 순대와 부속을 찍어 맛보다, 다진양념을 국물에 풀어 먹는 방법을 추천합니다. 주차는 인근 공영 주차장을 이용해야 하니 방문시 참고하면 좋습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥

• flagImgUrl진한맛,고소한맛
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl갓길주차,공영주차장

3.6

아직도 안가봤니?
순대국 좋아하는사람치고 여기 모르면 아직 순대국 덜 먹은사람:) 순대 호불호있을수도있지만 국물이 아주 찐이에요!
국물이 진짜배기입니다. 마일드한 부산식.. 여기에 막창 피순대가 정말 고소하고 맛있어요. 흔히 맛볼 수 없는 음식이라 더욱 좋습니다. 늘 사람이 많아 좀 복잡합니다.
맛있어요~~굿굿~~옛날막창 순대~~이맛이죠~~대박맛나용~~