서울강남구신사동

한일관

품격 있는 서울 음식의 본가

Q. 압구정 한일관에서 특히 인기 있게 언급된 메뉴는 무엇인가요?A.등심불고기와 냉면이 함께 주문되어 고기와 육쌈냉면 조합으로 즐기기 좋다는 내용이 여러 번 언급됩니다.
Q. 압구정 한일관 2층 로봇카페의 커피와 분위기는 어떤가요?A.로봇바리스타가 LAVAZZA 원두로 내린 커피가 기대 이상으로 퀄리티가 좋다는 평이 있고, 넓고 조용한 공간에 모던하면서도 따뜻한 무드로 조용한 분위기에서 커피를 즐기기 좋다고 합니다.
Q. 압구정 한일관의 주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.압구정역 2번출구에서 450m 거리에 위치해 엘리베이터에서 내리자마자 바로 보일 정도로 찾기 쉽고, 주차와 발렛파킹이 가능하며 주차비는 유료로 운영됩니다.

1939년 종로에서 시작해 피맛골 시대를 거쳐 현재는 강남 신사동에 자리를 잡은 서울 음식의 명가입니다. 궁중 음식을 대중화한 ‘너비아니’ 스타일의 불고기로 명성을 떨쳤습니다. 황동 불판 위에서 자작한 육수와 함께 익혀 먹는 불고기는 부드러운 육질과 은은한 단맛이 조화롭습니다. 식사 내내 따뜻하게 즐길 수 있도록 배려한 식기부터 정갈한 반찬까지 대접받는 느낌을 제대로 낼 수 있는 곳으로, 가족 모임 장소나 외국인 손님 접대 장소로 손색이 없습니다.

close 일 11:00 ~ 21:30
    월,화,수,목,금,토 11:30 ~ 21:30
  • 업종한국음식 > 불고기
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호1577-9963

• flagImgUrl엘리베이터,커피 주문 가능
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

3.8

압구정 한일관은 85년 전통의 한식당으로 미쉐린 빕구르망에 선정된 이력이 있으며, 등심불고기와 냉면, 공깃밥까지 맛과 구성이 좋다는 평가를 받습니다. 불고기는 부드럽고 간이 적절하며 냉면에는 오이절임이 올라가 시각적으로도 돋보입니다. 건물 2층에는 로봇바리스타가 LAVAZZA 원두로 커피를 내리는 무인 로봇카페가 있어 조용한 분위기에서 식사 후 커피를 즐기기 좋습니다.

가족모임하기 좋은 오래된 고깃집 갈비탕도 좋아요
여긴 정말 강추입니다.!
입에 사르르녹아내려요~! 밥두공기도 먹을수있을정도로 적당히 달짝지끈한 양념맛이 계속 손이가요 ^_^ 매장도 깔끔하고 괜찮아서 나중에 부모님모시고 또 방문하고싶은 맛집이에요
먹방프로그램에나온거보고 진짜 겁나먹고싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불판부터다른지 양념고기인데도 들러붙지않았던게 신기했음. 가격이…..안습…..

2018 별2018
2017 별2017