경기 > 분당-서현/율동공원

어부사시사

바다 요리 전문점

한국식 생선회 코스요리가 인기인 바다 요리 전문점입니다. 신흥동 종합시장에서 '대마도'란 상호로 10년간 일식당을 운영했던 주인이 새롭게 문을 연 식당인데요, 윤선도가 1651년 보길도에서 지은 어부사시사에서 이름을 따와, 일식에서 벗어난 우리나라식 바다요리를 선보이겠다는 의지로 만들어낸 공간이라고 합니다. 한글이 새겨진 한지와 전통 탈 등 한국적인 멋이 느껴지는 소품과 인테리어에서도 이러한 느낌을 엿볼 수 있지요. 가격대별로 코스 메뉴가 구비되어 있어 모임 장소로도 인기라고 합니다.

CLOSE 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
    경기도 성남시 분당구 서현동 254-5 서현프라자 2층

3.2

모듬회 한상 상다리가 휘어진다는 말이 이럴때 쓰라고 있는말이에요 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 활어 종류랑 부위에 따라 손질 방법이 다르다는데 여긴 완전 ㄷ지대루네요 굿!!!!ㅎㅎ
식당내부는 긴 직사각형 형태로 되어 있어 중앙홀에 간단하게 식사를 할 수 있는 테이블이 준비되어 있고 양쪽과 마주보는 벽쪽으로는 작은 룸들이 있어 회식이나 가족모임하기 좋은곳!!
여러모로 괜찮다
회가 쫀득쫀득한게 최근에 먹어본 회중에서는 단연!!!!으뜸이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각만해도 군침이 절로 ㅎㅎㅎㅎ