서울구로구구로동

타이두

현지맛 그대로 쌀국수의 진수

Q. 타이두에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.생활의 달인 쌀국수와 똠얌쌀국수, 푸팟퐁커리가 대표 메뉴로 여러 후기에서 특히 자주 언급되며 추천되고 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.테이블이 많아 점심 시간에도 비교적 쾌적하게 이용할 수 있고, 오픈 키친과 따뜻한 조명, 깔끔한 인테리어로 혼밥은 물론 단체 모임과 회식 장소로도 적합하다는 평가가 있습니다.
Q. 타이두의 음식 맛과 식감에는 어떤 특징이 있나요?A.새콤하면서 얼큰한 똠얌 국물, 깊은 맛의 커리, 오동통하고 부드러운 쌀국수 면, 바삭바삭한 튀김과 부드럽게 씹히는 소프트크랩 등 다양한 맛과 식감이 강조되어 있습니다.

타이두는 SBS 생활의 달인에 출연한 쌀국수 맛집으로, 낀알로이알로이와 디그인(압구정 다이닝)을 운영한 박은수 셰프와 서양 요리의 대가 도웅희 셰프가 함께하는 동남아 음식 전문점입니다. 대표 메뉴로 생활의 달인 쌀국수, 똠얌쌀국수, 팟타이를 비롯해 15가지 이상의 다채로운 메뉴가 준비되어 있으며, 모든 요리는 셰프들이 직접 조리해 최상의 맛을 선사합니다. 일반 베트남쌀국수집과 차별화된 수준 높은 동남아 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 업종세계음식 > 베트남/쌀국수
  • 전화번호0507-1436-0608
    서울구로구구로동
    서울특별시 구로구 디지털로26길 110 1층 103호

구로디지털단지에 있는 타이두는 태국음식과 아시안푸드를 즐길 수 있는 곳으로, 생활의 달인 쌀국수와 똠얌쌀국수, 푸팟퐁커리 등 대표 메뉴가 인기가 많다. 새콤하고 매콤한 국물, 바삭하면서도 부드러운 튀김, 깊은 맛의 커리 등 다양한 맛과 식감이 특징이다. 테이블이 많고 오픈 키친, 따뜻한 조명과 깔끔한 인테리어로 혼밥부터 직장인 점심, 단체모임까지 편안하게 이용 가능하다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon단체석이 잘 되어 있어요keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon신선해요
친구들과 걷다가 우연히 들어간 타이두에서 뜻밖의 맛집을 발견했어요. 쌀국수 맛집이라고 하더니 국물 깊이가 정말 대단했고, 알고 보니 생활의 달인이 계신 곳이더라고요. 똠양꿍은 상큼하면서 얼큰한 맛의 밸런스가 완벽했고 뿌팟퐁커리는 부드럽고 고소해서 밥이 계속 들어갔어요. 여러 메뉴를 주문했는데 하나도 실패가 없을 만큼 맛이 좋았습니다. 분위기도 편안해서 친구들이랑 시간 보내기 딱 좋았어요. 다음엔 지인들 데리고 다시 방문할 예정입니다!
keyword-icon맛있어요keyword-icon혼자서도 좋아요keyword-icon정통 현지 스타일이에요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요
너무너무 맛있었어요. 매일 먹고 싶을정도로.