서울중구장충동2가

프릳츠 장충점

도심속 정원에서 즐기는 커피 한 잔

Q. 프릳츠 장충점에서는 어떤 음료와 음식을 함께 즐길 수 있나요?A.프릳츠 장충점에서는 커피와 콜드브루 같은 음료는 물론 와인까지 취급하며, 각종 빵과 샌드위치, 바질치킨 크루아상 샌드위치, 후무스와 잠봉뵈르 등 안주까지 함께 즐길 수 있다.
Q. 이곳의 좌석 구성과 분위기는 어떤가요?A.커피 마시는 공간은 실내 2곳과 야외 1곳으로 나뉘며, 한옥 스타일 건물과 야외 정원 야외 테이블 덕분에 고즈넉한 분위기와 아늑함을 느끼면서 비교적 상당히 조용한 편이라 작업하는 사람과 공부하는 사람에게 적합하다.
Q. 프릳츠 장충점의 운영 시간과 방문 시 유의할 점이 있을까요?A.프릳츠 장충점은 오전 8시에 문을 열어 평일 오전 열 시에도 손님이 꽤 많을 정도로 인기가 있어 주말에는 정말 붐빌 것으로 보여, 여유로운 방문을 원한다면 더 이른 시간대를 선택하는 것이 좋다.

프릳츠 장충점은 도심 속 정원을 갖춘 카페로, 자연을 느낄 수 있는 편안한 좌석 공간이 마련되어 있습니다. 에스프레소, 아메리카노, 롱블랙 등 기본 커피부터 브루잉 커피까지 다양하게 즐길 수 있으며, 고소한 원두와 산미 있는 원두 중 선택할 수 있는 점이 특징입니다. 인기가 높아 웨이팅이 있을 수 있으니 여유 있게 방문하는 것이 좋습니다.

• 전화번호02-2272-2014
    서울중구장충동2가
    서울특별시 중구 동호로24길 11

프릳츠 장충점은 한옥 스타일 건물 3채와 야외 정원 야외 테이블을 함께 사용하는 대형카페로, 실내 2개와 야외 1개까지 총 세 공간에서 커피와 빵, 와인과 안주를 즐길 수 있다. 오전 8시에 문을 열어 평일 오전에도 손님이 꽤 많고, 주말에는 더 붐빌 것으로 보이며, 내부는 상당히 조용한 편이라 작업과 독서에 적합한 분위기를 갖추고 있다.

2025 별2025