경남창원시 마산합포구월남동5가

창포옥

Q. 이곳 갈비탕은 어떤 점이 인상적이었나요?A.갈비탕에는 갈비뼈가 4개 들어갈 만큼 고기가 실하게 나오고, 국물은 깔끔하고 깊은 맛에 고기가 부드럽고 씹을수록 담백하다고 표현되어 있습니다.
Q. 냉면 맛과 함께 곁들이는 식초는 어떤 특징이 있나요?A.냉면 국물에서는 한방맛이 느껴지며, 감과 매실, 자두를 넣어 직접 담근 식초를 넣으면 감칠맛이 더해져 더 맛있었다고 합니다.
Q. 매장 내부 분위기와 좌석 배치는 어떤가요?A.입구 쪽에는 몇 개의 테이블이 있고 안쪽으로 들어가면 넓은 공간과 단체석이 마련되어 있으며, 테이블간격이 널널하다고 적혀 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
    경남창원시 마산합포구월남동5가
    경상남도 창원시 마산합포구 신마산시장길 8-1

창포옥은 마산 신마산시장 인근에서 갈비탕냉면으로 자주 찾는 한식집으로, 한 주 내내 방문할 정도로 만족도가 높게 언급된다. 갈비가 실하게 들어간 갈비탕은 국물이 깔끔하고 깊으며 고기가 부드럽고 담백하다고 표현된다. 냉면은 얇은 면과 시원한 국물, 한방맛과 감, 매실, 자두로 직접 담근 식초가 어우러져 감칠맛을 더해준다고 한다. 테이블간격이 널널하고 안쪽 공간과 단체석이 잘 마련되어 있으며 항상 손님이 가득해 붐비는 편으로 묘사된다.