부산중구중앙동2가

영남돼지국밥 부산중앙동본점

Q. 영남돼지국밥 부산중앙동본점의 돼지국밥 맛은 어떤 편인가요?A.국물은 뽀얗고 진한 곰국 느낌에 잡내가 없고 깔끔한 뒷맛을 주며, 돼지고기의 담백함과 고소함, 국물의 감칠맛이 잘 어우러진다고 설명됩니다.
Q. 이곳의 수육과 순대는 어떤 식감과 맛을 느낄 수 있나요?A.수육은 과한 조미 없이 부드럽고 담백하며 적당한 씹는 식감이 있고, 순대는 속이 균형 있게 채워져 쫄깃하고 담백한 식감고소함을 느낄 수 있다고 합니다.
Q. 매장 분위기와 기본 반찬 구성은 어떤가요?A.내부는 깔끔하고 정돈된 분위기에 테이블 배치가 실용적이며, 배추김치와 깍두기, 부추무침 등 기본 반찬이 아삭한 식감과 과하지 않은 양념으로 국밥과 잘 어울린다고 합니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1416-0955
    부산중구중앙동2가
    부산광역시 중구 대청로138번길 10 1층

영남돼지국밥 부산중앙동본점은 최근에 생긴 돼지국밥 맛집으로, 단순한 인테리어와 깔끔하고 정돈된 분위기가 특징입니다. 국물은 뽀얗고 진해 잡내 없이 깔끔한 뒷맛을 주고, 돼지고기의 담백함과 고소함, 국물의 감칠맛이 잘 어우러집니다. 수육과 순대도 부드럽고 쫄깃한 식감이 조화롭고, 배추김치와 깍두기, 부추무침 등 기본 반찬까지 국밥과 잘 어울려 전체적으로 만족도가 높다는 후기가 있습니다.