전남여수시문수동

한우정설렁탕돌솥전문

Q. 이곳 설렁탕과 갈비탕, 우족탕의 맛과 특징은 어떤가요?A.설렁탕은 진하고 깊은 국물과 담백한 맛에 부드러운 고기가 푸짐하게 들어가고, 갈비탕은 맑은 국물에 큼직한 갈빗대와 적당히 부드럽고 씹는 맛이 있는 고기가 특징입니다. 우족탕은 족발 껍데기 같은 쫄깃하고 물컹한 식감과 삼삼한 정도의 간으로 호불호가 갈릴 수 있는 메뉴로 소개됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성, 편의시설은 어떤 편인가요?A.오픈한 지 얼마 되지 않아 내부는 넓고 깔끔한 편이며 단체석이 있어 여러 명이 함께 방문하기 좋다고 언급됩니다. 셀프바와 내부 와이파이, 남녀 구별 화장실, 아기의자, 후식 커피 등이 준비되어 있어 식사 전후로 이용이 편리한 편입니다.
Q. 주차는 어떻게 해야 하고 이용하기 편한가요?A.전용 주차장은 없지만 근처 공영 주차장을 이용할 수 있고, 한우정 우측 골목으로 가면 문수그린아파트 앞 주차장이 있다고 안내되어 있습니다. 주차는 가능하지만 전용 주차장이 아니라 근처 공영 주차장을 이용해야 하는 점을 참고하면 좋습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 전화번호0507-1317-5961
    전남여수시문수동
    전라남도 여수시 문수로 158 1층 한우정 설렁탕 돌솥전문

여수 문수동에 새로 문을 연 한우정설렁탕돌솥전문은 100% 한우로 우린 육수와 국내산 식재료를 사용해 진하고 깊은 국물과 담백한 맛을 내는 설렁탕, 갈비탕, 우족탕 등을 돌솥밥과 함께 제공합니다. 넓고 깔끔한 내부와 단체석, 셀프바, 후식 커피, 내부 와이파이, 아기의자 등 편의시설이 갖춰져 있어 어르신부터 아이까지 몸보신 겸 식사하기에 적합하다는 후기가 있습니다.