서울마포구서교동

숲길 holzwege

판타지 소설 속으로 입장

Q. 숲길 holzwege는 어떤 분위기의 카페인가요?A.숲길 holzwege는 판타지 세계를 떠올리게 하는 비현실적인 공간으로, 짙은 우드톤 인테리어와 고풍스러운 조명, 식물이 어우러져 숲속 오두막 같은 감성적인 분위기를 제공합니다.
Q. 이곳에서는 어떤 종류의 음료와 술을 즐길 수 있나요?A.아메리카노와 라떼, 티, 드립커피 같은 기본 커피 메뉴는 물론, 포션처럼 나오는 칵테일과 레드와인, 화이트와인, 수제 맥주, 논알콜 칵테일까지 다양하게 준비되어 있습니다.
Q. 혼자 가도 괜찮은 자리나 공간이 마련되어 있나요?A.작은 다락방 느낌의 좌석과 책장이 있는 구석 자리, 커튼 뒤 테이블 등 아기자기하게 나뉜 공간이 있어 혼자 조용히 시간을 보내기에도 적합한 구성입니다.

이색적인 분위기로 SNS에서 화제를 모으고 있는 공간입니다. 독일어로 ‘숲길’을 뜻하는 이곳은 어둠 속 촛불과 고풍스러운 가구, 몽환적인 조명이 어우러져 마치 판타지 세계에 들어온 듯한 착각을 불러일으킵니다. ‘뱀파이어의 일용할 양식’, ‘적마도사의 수제소시지 나폴리탄’ 등 유쾌한 콘셉트의 메뉴 이름도 눈길을 끕니다. 무더운 여름날, 도심 속에서 동화 같은 시간을 보내고 싶다면 이곳을 추천합니다.

open 일,월,화,수,목,금 15:00 ~ 00:00
    토 12:00 ~ 00:00
  • 전화번호0507-1377-6048
    서울마포구서교동
    서울특별시 마포구 동교로13길 14 1층

숲길 holzwege는 망원동에 위치한 판타지 콘셉트 카페로, 짙은 우드톤 인테리어와 식물, 고풍스러운 조명이 어우러져 비현실적인 공간처럼 느껴집니다. 낮에는 드립커피와 함께 조용히 책을 읽기 좋고, 밤에는 칵테일과 와인, 수제 맥주 등 술 메뉴로 분위기가 바처럼 변해 또 다른 매력을 선사합니다.

홀츠웨지라고 읽었는데 홀츠베게라고 함…(공식) 들어서자마자 분위기에 압도당하는 기분 정말 세심하게 잘 꾸며두셨어요. 메뉴 이름도 재미있고 음식도 맛있네요