서울마포구망원동

정각

고기와 들기름막국수의 조화

Q. 정각 서울망원본점에서 어떤 방식으로 고기를 즐길 수 있나요?A.정각 서울망원본점에서는 340시간 숙성한 돼지고기를 직원이 직접 구워주며, 알등심과 살치살, 돈치살, 꽃목살을 소금, 와사비, 돈까스소스, 빵가루, 갈치속젓 등과 곁들여 부드러운 식감쫀득한 식감을 단계적으로 맛볼 수 있습니다.
Q. 가게 내부 분위기와 좌석 특징은 어떤가요?A.정각 서울망원본점은 모던하고 차분한 분위기조용하고 깔끔하게 고기 즐기기 좋은 공간이며, 바처럼 구성된 닷지바 형태 좌석과 테이블 좌석이 함께 있어 프라이빗한 식사도 가능합니다.
Q. 고기 외에 함께 먹기 좋은 사이드 메뉴가 궁금합니다.A.직화소갈비된장찌개는 불향 가득한 고기와 꾸덕한 국물에서 진한 감칠맛을 느낄 수 있고, 팝콘밥과 고기가 들어간 된장술밥은 고기와 함께 먹기 좋게 깊은맛을 더해 마무리 메뉴로 선택하기 좋습니다.

정각 서울망원본점은 가족 식사부터 데이트, 회식까지 폭넓게 이용하기 좋은 공간입니다. 바 테이블과 일반 테이블이 함께 마련돼 있으며 통유리창으로 개방감 있는 분위기를 느낄 수 있습니다. 고기 메뉴 외에도 육사시미와 육회가 준비돼 있고, 들기름막국수와 된장술밥 같은 사이드 메뉴가 별미로 꼽힙니다. 아기의자와 앞치마, 행거 등 편의시설도 잘 갖춰져 있습니다.

close 주말 12:00 ~ 22:00
    주중 16:00 ~ 23:00
    공휴일 12:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1345-4294
    서울마포구망원동
    서울특별시 마포구 망원로6길 57

정각 서울망원본점은 340시간 숙성한 돼지고기를 직원이 직접 구워주는 고기 다이닝으로, 모던하고 차분한 분위기 속에서 조용하고 깔끔하게 식사할 수 있는 망원맛집이다. 알등심, 살치살, 돈치살, 꽃목살 네 가지 구성에 따라 소금, 와사비, 돈까스소스, 빵가루, 갈치속젓 등 다양한 소스를 곁들이며 깊은맛과 감칠맛, 부드러운 식감과 바삭한 식감, 쫀득한 식감을 단계적으로 즐길 수 있다. 직화소갈비된장찌개와 팝콘밥, 고기가 들어간 된장술밥 등 사이드도 불향과 진한맛이 어우러져 마무리까지 만족스러운 경험을 선사한다.

2025 별2025