서울마포구염리동

금화갈매기

Q. 금화갈매기에서는 어떤 고기를 주로 즐길 수 있나요?A.갈매기살이 특히 인기 있으며 삼겹살, 돼지갈비, 소갈비까지 다양한 고기를 숯불에 구워 먹을 수 있습니다.
Q. 이곳의 식사 구성이나 사이드 메뉴는 어떤 점이 인상적인가요?A.불판 가장자리에 김치와 통마늘, 파채를 함께 굽고 마지막에 계란물을 둘러 먹는 방식과, 점심에 나오는 오징어볶음, 제육볶음, 된장찌개 같은 집밥 스타일 구성이 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 분위기와 이용 목적 측면에서 어떤 사람들에게 어울리는 곳인가요?A.여유로운 분위기와 한옥 느낌의 공간, 단체도 가능한 좌석 덕분에 직원 회식은 물론 가족이나 친구들과 모임을 갖기에 잘 맞는 곳으로 언급됩니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-703-9092
    서울마포구염리동
    서울특별시 마포구 숭문길 18 1층

금화갈매기는 갈매기살, 삼겹살, 돼지갈비를 숯불에 구워 먹는 한식 고깃집으로, 불판 가장자리에 김치와 통마늘, 파채를 둘러 굽고 마지막에 계란물을 부어 함께 즐기는 구성이 특징이다. 점심에는 매콤하고 달콤한 오징어볶음과 제육볶음, 된장찌개를 집밥처럼 푸짐하게 내어주며, 한옥 느낌의 공간과 여유로운 분위기, 단체도 가능한 좌석이 있어 직원 회식이나 가족, 친구 모임에 자주 찾게 되는 곳으로 묘사된다.