서울-강남 > 선릉역/선정릉역

돌산등대집 선릉

국내 최초 갓김치등갈비찜 전문점

강남 선릉역에 위치한 직장인맛집 돌산등대집은 전라남도 여수 고향인 할머님의 요리법을 기반으로 갓김치와 돼지고기 등갈비 조합의 요리를 개발하여 할머니 손맛을 깊이 담은 갓김치등갈비찜 전문점입니다. 대표메뉴 갓김치등갈비찜의 주재료인 갓김치는 여수 돌산지역에서 재배한 갓에 당일 빻은 국산 태양초 고추가루, 2년간 간수를 뺀 천일염, 추젓으로 만든 특제 양념으로 직접 담그고 -2℃ 저온 숙성고에서 1년 동안 발효.숙성시켜 감칠맛을 최대한 끌어올려 숙성된 갓김치의 시원함과 감칠맛이 일품입니다. 세계 돼지고기 3대 품종인 프리미엄 듀록 등갈비는 갈비대 자체가 크고 살고기가 두툼하고 지방이 균일하며, 특유의 잡내가 없어 담백하고 육즙이 풍부한 것이 특징입니다.

• 업종한국음식 > 갈비찜
  • 전화번호02-558-1116
    서울특별시 강남구 테헤란로70길 16

5.0

keyword-icon맛있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon신속한 음식 제공keyword-icon안주 구성이 좋아요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요
갓김치 등갈비찜 맛있대서 선릉 직딩 친구랑 방문했어요! 김치요리 워낙 좋아하는데 제대로 취향 저격입니다 ㅎㅎ 여수 돌산갓으로 담은 갓김치 숙성해서 그런지 시원 칼칼한 등갈비찜 너무 맛있어요!! 밥이 술술 들어가는데 점심에는 공기밥 무한리필이랍니다👍👍 쌀가루로 튀긴 바싹오징어튀김이랑 조합 굿!! 선릉 직딩들 부러워라 ㅎㅎ
keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon신선해요keyword-icon맛있어요
선릉역 직장인 맛집으로 너무 유명한 돌산등대집 시그니처인 갓김치등갈비찜이 정말 맛있더라구요 진한 국물에 부드러운 등갈비 그리고 1년 숙성한 갓김치의 맛의 조화가 아주 좋았습니다!
keyword-icon맛있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon매장이 넓어요keyword-icon단체석이 잘 되어 있어요
전에 방문했을 때 맛나 이번에는 점심먹으러 갔어요 평일점심특선세트 메뉴로 된 갓김치등갈비찜과 빠삭오징어튀김전이 있어 먹었어요 제가 돌산등대집 최애2가지 조합으로 가격도 좋아 완전 만족한 식사했어요 점심도 맛난 선릉역 등갈비찜맛집으로 추천해요
keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon맛있어요keyword-icon깨끗한 매장keyword-icon단체석이 잘 되어 있어요
매운맛의 쭈꾸미와 튀김이지만 완전 기름기 없이 바삭한 맛의 오징어튀김전 바삭하고 고소합니다 쫄깃한 쭈꾸미와 오동통한 면발의 우동면도 좋고 시원하면서 깔끔한 미역냉국도 완전 맘에 든답니다 깻잎과 함께 마요네즈랑 같이 먹으면 완전 좋답니다 매장도 넓어서 단체회식과 모임에도 좋아요