서울중구황학동

육회본가 신당중앙시장점

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.당일 손질한 1++ 한우로 만든 투뿔한우 육회와 색색의 채소가 들어간 육회비빔밥, 그리고 육전이 대표적으로 많이 언급된 메뉴입니다.
Q. 육회는 어떤 소스와 함께 제공되나요?A.육회는 흑임자소스에 다진 청양고추와 다진 마늘을 넣어 먹는 방식이 안내되며, 짭짤한 참기름장에 찍어 먹는 방법도 소개되어 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤가요?A.신당중앙시장 안에 위치해 시장 특유의 분위기를 느낄 수 있고, 육회 야외 테이블이 마련되어 있어 야외에서 식사할 수 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1387-0775
    서울중구황학동
    서울특별시 중구 퇴계로85길 15 1층

육회본가 신당중앙시장점은 마장동 우시장에서 당일 공수한 1++ 한우를 5시간 숙성해 내는 육회 전문점으로, 투뿔한우 육회육회비빔밥, 한우 스키야키, 육전 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 흑임자소스에 다진 마늘과 청양고추를 더해 먹는 육회가 고소하고 새콤달콤 아삭한 채소와 잘 어울리며, 소고기 듬뿍 들어간 진한 미역국과 부드러운 계란찜이 함께 제공됩니다. 신당중앙시장 야외 테이블에서 시장 분위기를 느끼며 반려동물과 함께 식사할 수 있는 점도 특징입니다.