서울성동구성수동1가

뱅룩

국내 최초 올글라스 와인바

Q. 뱅룩 매장 분위기와 인테리어는 어떤 스타일인가요?A.엘리베이터처럼 보이는 입구와 아무것도 없는 빨간 벽면을 밀고 들어가는 스피크 이지 컨셉으로, 어두운 공간에 바 조명이 더해져 아늑한 분위기를 만든다고 언급된다.
Q. 뱅룩에서는 어떤 방식으로 와인을 즐길 수 있나요?A.올 글라스 와인 바로 운영되며 와인 리스트가 매우 다양하고, 오퍼스 원과 샤토 마고, 샤토 페트뤼스 같은 고가의 와인을 잔으로 주문할 수 있는 점이 특징이다.
Q. 뱅룩의 좌석 구성은 어떻게 되어 있나요?A.바 7석테이블 4석, 그리고 바테이블에 한 7~8명 정도 앉을 수 있는 아늑한 공간으로 소개되어 있다.

국내 최초 올글라스 와인바, 뱅룩(VinLuk)은 와인(VIN)과 행운(LUK)의 의미를 담아 탄생한 공간입니다. 세계적인 명품 와인부터 숨겨진 가성비 와인까지, 모든 와인을 글라스로만 제공하여 원하는 와인을 부담 없이 즐길 수 있습니다. 갈망했던 와인을 한 잔의 완벽한 상태로 만나는 행운, 그 특별한 경험을 뱅룩에서 느껴보세요.

• 업종나이트라이프 > 와인 바
    서울성동구성수동1가
    서울특별시 성동구 상원길 44-1 1층

성수동 와인바 뱅룩은 엘리베이터처럼 보이는 입구와 아무것도 없는 빨간 벽면을 밀고 들어가는 스피크 이지 컨셉이 인상적인 공간이다. 어두운 공간에 바 조명을 더해 와인 컬러를 보기 좋게 했고, 바 7석과 테이블 4석으로 아늑한 분위기를 만든다. 올 글라스 와인 바답게 와인 리스트가 매우 다양하며, 오퍼스 원과 샤토 마고, 샤토 페트뤼스 같은 고가의 와인을 잔으로 즐길 수 있다.