을지로서울중구명동1가

을지돈가스 명동본점

옛 경양식당의 감성을 현대적으로 재현

Q. 을지돈가스 명동본점의 대표 메뉴와 특징적인 맛은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 한돈 상위 0.3% 프리미엄 얼룩돼지로 만든 25cm 을지대왕돈가스로, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 새콤달콤하고 감칠맛 나는 소스와 잘 어울린다는 평가가 있습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.옛날 경양식 레스토랑을 떠올리게 하는 레트로한 옛날 가정집 분위기에 따뜻한 조명과 아늑한 좌석이 있고, 혼밥도 부담 없이 즐길 수 있는 테이블과 파티션이 있는 프라이빗한 좌석, 단체 회식 손님이 이용하는 자리도 마련되어 있습니다.
Q. 서비스나 편의성 측면에서 눈에 띄는 점이 있나요?A.캐치테이블과 네이버 예약을 통해 미리 예약할 수 있고, 테이블마다 태블릿이 비치돼 주문이 편리하며, 죽과 따뜻한 스프, 모닝빵, 슬러시를 무제한 리필로 제공하는 후한 서비스와 포장 가능, 외국어 언어 지원도 제공됩니다.

명동에 위치한 ‘을지돈가스’는 옛 경양식당의 따뜻한 감성을 현대적으로 재현한 고급 경양식 레스토랑입니다. 1980년대 후반부터 2000년대 초반까지 한국인의 입맛을 사로잡았던 경양식 스타일을 반짝이는 포크와 나이프, 달콤한 케첩 향과 함께 정갈하고 고풍스럽게 담아냈습니다. 부모님 손을 잡고 갔던 추억 속 경양식당의 소소한 행복을 다시 느껴보실 수 있는 공간입니다.

• 업종세계음식 > 돈가스/카레
  • 전화번호0507-1470-9972
    서울중구명동1가
    서울특별시 중구 명동9길 10 1층

명동 번화가 근처에 있는 을지돈가스 명동본점은 80년대 경양식 레스토랑 분위기를 레트로 감성으로 재현한 곳으로, 따뜻한 조명과 아늑한 좌석이 특징입니다. 한돈 상위 0.3% 프리미엄 얼룩돼지로 만든 25cm 을지대왕돈가스는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 인상적이며, 쌀국수와 라볶이, 후라이드 치킨까지 튀김과 면요리 조합이 좋다는 평가가 많습니다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon깨끗한 매장keyword-icon친절한 서비스keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon가성비 좋아요
매운을지정식을 먹었어요. 혼밥하기에도 너무 좋았고.. 메뉴 구성도 괜찮았어요. 세트메뉴도 다양하고.. 돈가스뿐 아니라 사이드로 즐길 수 있는 메뉴들이 있었어요 저는 이날 혼자 방문해서.. 정식 메뉴 먹었는데 정식 메뉴 구성도 푸짐했어요. 돈가스+함박+새우튀김.. 그리고 스프나 모닝빵은 다 무료로 제공해주시는거라.. 정말 푸짐하게 든든히 먹었어요 매운소스도 딱!! 달콤매콤해서 맛있었네요 무엇보다 깔끔하고 분위기 넘 좋아요