제주 > 애월

곽나루

제주산 갈치조림 우럭조림 통갈치구이

제주 애월에 위치한 로컬 한식당 곽나루는 정성 가득한 한상차림을 선보입니다. 우럭조림, 갈치조림, 솥밥과 수육까지 푸짐한 구성을 자랑하며, 아이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있는 맛집입니다. 120명까지 수용 가능한 넓은 공간과 넉넉한 주차 공간으로 단체 모임이나 가족 식사에 제격입니다. 제주산 신선한 재료로 만든 깊은 맛의 요리를 곽나루에서 편안하게 즐겨보세요.

CLOSE 매일 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 생선구이/조림/찜
  • 전화번호0507-1326-9093
    제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지11길 4

5.0

부모님 모시고 방문한 식사 자리였습니다. 조림과 구이 모두 신선한 재료로 조리되어 만족스러웠습니다. 주차 시설이 잘 되어 있어 접근성도 좋았습니다. 동반 가족 모두 만족한 식사 자리였습니다.
바다 보면서 밥 먹으니까 힐링 제대로~ 솥밥이랑 조림 조합이 진짜 찰떡이에요... 대존맛! 매장도 넓고 깔끔해서 분위기 너무 좋았어요💕 제주 올 때마다 무조건 올 거예요 😭 또 봐요!
부모님 모시고 방문한 식사 자리였습니다. 돌솥밥과 곁들인 조림 구성이 정갈하고 풍성했습니다. 청결 상태가 양호하고 직원의 응대도 정중했습니다. 관광지 식당 중에서는 꽤 신뢰가 가는 편이었습니다.
아이 동반 외식으로도 추천할 만한 식당입니다. 우럭조림은 부드럽고 국물도 짜지 않아 깔끔했어요. 붐비는 시간 피해서 갔더니 조용하고 쾌적했어요. 음식, 분위기, 서비스 모두 만족했습니다.