서울용산구남영동

금정

프라이빗한 화로구이 맛집

Q. 이곳은 어떤 분위기에서 식사할 수 있나요?A.아담하면서 아늑한 공간에 바 테이블과 단체석이 있어 조용한 분위기에서 식사할 수 있고, 일본 골목식당 감성의 인테리어 소품들 덕분에 프라이빗한 느낌을 줍니다.
Q. 대표적인 메뉴와 맛의 특징이 궁금합니다.A.소고기 토시살과 안창살, 돼지고기 옆구리살과 뽈살 같은 특수부위를 개인 화로에서 구워 먹는 곳으로, 쫄깃하고 부드러운 식감과 풍부한 육향, 치미추리와 타래 소스의 감칠맛이 잘 어울린다는 평가가 많습니다.
Q. 혼자 방문해도 괜찮은 고기집인가요?A.1인 화로구이 전문점으로 바 테이블 위주 구성이라 혼밥 하기 좋은 공간이며, 솥밥은 혼밥 손님에게 1인 기준으로도 제공된다고 언급됩니다.

숨은 보석같은 맛집으로 프라이빗한 분위기에서 화로구이를 즐길 수 있는 고깃집입니다. 소고기는 토시살, 안창살, 돼지고기는 특수부위들로 준비되어 우렁이찌개와 솥밥을 사이드로 즐길 수 있습니다. 사케, 생맥, 소주 등 다양한 주류를 갖추고 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
    서울용산구남영동
    서울특별시 용산구 한강대로84길 5-3 1층 7호

숙대입구역과 남영역 사이 골목에 위치한 금정은 1인 화로구이 중심의 아담한 고기집으로, 바 테이블과 4인 테이블이 있어 혼밥부터 데이트, 소규모 모임까지 활용하기 좋습니다. 토시살과 안창살, 옆구리살 등 특수부위를 개인 화로에서 구워 먹으며 쫄깃한 식감과 육향, 치미추리와 타래소스의 감칠맛을 즐길 수 있고, 우렁이찌개와 솥밥, 숭늉까지 이어지는 구성도 호평을 받습니다.