사당역서울동작구사당동

산수 사당

분위기 좋은 사당술집

Q. 이곳은 어떤 메뉴 구성이 특징인가요?A.바다한상, 가브리살 무침, 우니크림파스타, 항아리 묵은지 김치찜처럼 해산물과 고기, 파스타와 김치찜을 함께 즐길 수 있어 밥도 되고 안주도 되는 구성이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.매장 한가운데 물이 흐르는 조경 테이블이 있고 벽면 산수화와 은은한 조명이 어우러져 조용하면서도 고급스럽고 차분한 분위기입니다.
Q. 주차와 대중교통 이용 편의성은 어떤가요?A.매장 자체 주차는 안 되지만 사당역 10번 출구에서 도보 3분 이내이고 인근 공영주차장을 이용할 수 있어 대중교통과 자가용 모두 이용하기 무리는 없다는 평가입니다.

멋스러운 분위기의 요리주점으로 다양한 전통주를 만날 수 있습니다. 현대적이고 세련된 한식 안주를 맛볼 수 있으며 안주류는 양도 많은 편이라 식사겸 술자리로 방문하기에도 좋습니다. 퀄리티 높은 안주와 다양한 술을 함께 곁들이고 싶은 분께 추천합니다.

close 일 14:00 ~ 22:00
    토 14:00 ~ 00:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
    서울동작구사당동
    서울특별시 동작구 동작대로3길 17 1층

사당역 10번 출구에서 가까운 산수 사당은 대로변에 위치해 접근성이 좋고, 공영주차장을 이용할 수 있어 방문이 부담스럽지 않습니다. 매장 중앙 조경 테이블에서 물이 흐르고 벽면 산수화와 은은한 조명이 어우러져 조용하면서 차분한 분위기를 만듭니다. 바다한상, 가브리살 무침, 우니크림파스타, 항아리 묵은지 김치찜 등 해산물과 고기, 한식 메뉴를 함께 즐길 수 있고 안주 퀄리티와 서비스도 모두 만족스럽다는 후기가 많습니다.