서면부산부산진구전포동

테우치멘 이토

딸의 이름을 걸고 만드는 수타우동

Q. 테우치멘 이토의 대표적인 면 요리는 무엇이며 어떤 특징이 있나요?A.통풍칼국수는 진득한 사골 육수에 칼국수면처럼 두껍게 뽑은 수타면을 사용해 라멘과 칼국수의 느낌을 함께 느낄 수 있고, 쫀득한 면 식감이 강조됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.좌석은 바 6명 정도만 앉을 수 있는 구성에 오픈 주방 형태로 운영되며, 음악과 아침의 조용함이 어우러져 일본스러운 분위기와 해외여행 온 듯한 느낌을 줍니다.
Q. 반찬과 사이드 메뉴 중에서 특히 언급된 것은 무엇인가요?A.부산권 칼국수 업장 중 최고로 평가된 겉절이와 3,000원의 행복으로 표현된 가라아게, 유자 단무지와 토마토김치가 함께 언급되며 수육과도 잘 어울린다고 소개됩니다.

수타로 만든 우동면 맛집으로 새벽부터 직접 제면하여 화학조미료 없이 깔끔하고 건강한 맛을 냅니다. 6석 뿐인 소규모 매장이라 자주 웨이팅이 있지만 먼곳에서부터 찾아오는 손님이 많은 곳입니다. 밀가루를 제외한 대부분의 재료는 모두 국내산을 사용하며 비주얼도 색다르고 뜨끈한 솥냄비로 오랫동안 따뜻하게 즐길 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 일식
    부산부산진구전포동
    부산광역시 부산진구 동성로 30

전포에 위치한 테우치멘 이토는 라멘과 사누키 우동을 바탕으로 한 수타 칼국수 전문점으로, 예약제로 운영되어 긴 줄을 서지 않고 방문할 수 있습니다. 오픈 주방과 스테인리스 위주의 정갈한 인테리어, 유리공예 같은 등과 소품이 어우러져 깔끔하면서도 일본스러운 분위기를 줍니다. 통풍칼국수의 진득한 사골 육수와 쫀득한 면, 부산권 칼국수 업장 중 최고로 평가되는 고소하고 감칠맛 좋은 겉절이가 함께 제공됩니다.