서울성동구하왕십리동

청신리

안주가 맛있는 한식주점

Q. 청신리에서 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.청신리에서는 청신리 육회, 미나리 소라전, 파국, 감태밥, 청어알 두부 같은 퓨전 한식 안주들이 블로그 후기에서 반복해서 언급된 대표 메뉴로 보인다.
Q. 청신리의 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.우드톤 한옥스러운 인테리어와 통유리창뷰로 아늑하면서도 답답하지 않고, 조용한 한식주점 분위기라 청첩장 모임이나 데이트 등 대화하기 좋은 공간으로 묘사된다.
Q. 청신리는 어떤 술과 함께 즐기기 좋은가요?A.왕주, 범표막걸리, 청신리 하이볼 등과 함께 안주를 곁들이는 전통주 중심의 한식주점으로, 전통주와 어울리는 안주 구성이 잘 갖춰져 있다고 소개된다.

분위기 좋은 한식주점으로 한옥 스타일로 꾸며져 한층 더 좋은 분위기입니다. 테이블도 널직하고 간격도 넓어서 단체로 방문하기에도 좋은 곳이며 익숙하지만 한층 업그레이드 된 다양한 한식 메뉴와 술을 곁들일 수 있습니다. 전통주를 다양하게 구비하고 있어 더욱 좋은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1399-5179
    서울성동구하왕십리동
    서울특별시 성동구 무학봉26길 7 1층

왕십리역 인근 한식주점 청신리는 제철 재료로 만든 퓨전 한식 안주와 다양한 전통주를 함께 즐길 수 있는 곳이다. 청신리 육회, 미나리 소라전, 파국, 감태밥, 청어알 두부 등 메뉴 구성이 풍부하고, 얼큰칼칼한 국물과 담백한 수육 전골, 바삭하고 쫄깃한 전처럼 식감과 맛의 조화가 좋다는 평가가 많다. 우드톤 한옥스러운 인테리어와 조용한 분위기로 청첩장 모임이나 데이트, 모임 장소로 자주 언급된다.

제철 메뉴가 너무 맛있음 여름도 기대 되는집 백된장 회무침 너무 맛있네요~!~!