서울강남구논현동

일족

Q. 일족에서는 어떤 메뉴를 중심으로 즐길 수 있나요?A.일족은 족발보쌈, 막국수, 숯불양념족발, 보쌈 반반 세트, 우동국물 등 족발·보쌈 전문 메뉴를 중심으로 다양한 구성을 제공합니다.
Q. 일족 족발과 보쌈의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.앞발만 사용하는 족발은 살코기가 야들야들하고 껍질의 쫄깃함이 살아 있으며, 양념족발은 짜지 않으면서 감칠맛이 좋고 보쌈은 잡내 없이 담백한 편입니다.
Q. 일족 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.따뜻한 조명과 깔끔한 내부, 적당한 테이블 간격 덕분에 조용히 술 한잔하거나 모임을 갖기 좋고, 1인족발과 1인보쌈, 배달과 포장, 주말 콜키지프리, 저녁 6시 이후 주차 가능 등 편의성이 잘 갖춰져 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 전화번호0507-1352-6855
    서울강남구논현동
    서울특별시 강남구 논현로150길 13 1층

논현로150길 1층에 위치한 일족은 족발보쌈, 막국수 등을 즐길 수 있는 논현동 족발·보쌈 전문점입니다. 갓 삶은 따듯한 족발은 앞발만 사용해 살코기가 야들야들하고 껍질은 쫀득해 쌈채소, 명이나물, 보쌈김치와 함께 먹기 좋습니다. 양념족발은 짜지 않으면서 감칠맛이 살아 있고, 보쌈 역시 잡내 없이 담백하며 뜨끈한 우동국물이 곁들여져 식사가 한층 만족스럽습니다. 내부는 따뜻한 조명과 깔끔한 인테리어, 적당한 테이블 간격으로 조용히 술 한잔하거나 모임, 혼밥까지 어울리는 분위기입니다. 1인족발·1인보쌈, 반반 세트, 배달과 포장, 주말 콜키지프리, 저녁 6시 이후 주차 가능 등 선택과 편의성이 두루 갖춰져 있습니다.