서울용산구한남동

라틀리에 드 오르조

따스한 감성이 있는 와인 다이닝

Q. 라틀리에 드 오르조는 어떤 분위기의 매장인가요?A.한남동 고즈넉한 골목에 위치해 번잡하지 않으면서, 따뜻한 조명과 유럽 느낌의 인테리어, 아늑한 바 좌석과 별실 공간으로 활기차면서도 편안한 분위기를 제공합니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있거나 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.만체고와 꼼떼 치즈 감자스프, 소고기 라구 라자냐, 마팔디네 파스타, 훈연한 이베리코 항정살, 봉골레 파스타 등이 언급되었고, 꾸덕하고 녹진한 감자스프와 육즙 가득한 훈제 이베리코는 특히 맛과 감칠맛, 훈연 향이 인상적이었다고 표현됩니다.
Q. 예약이나 방문 방식에 대해 알아둘 점이 있을까요?A.사전 예약을 하고 방문한 사례가 있고, 단체 예약 시 문으로 분리되는 별실 형태의 공간도 이용 가능한 것으로 보이므로, 특히 모임이나 기념일 식사라면 예약하고 방문하는 것이 좋겠습니다.

한남동의 파스타 강자 ‘오스테리아 오르조’가 선보이는 세컨드 브랜드입니다. 예약하기 힘들기로 소문난 본점의 명성을 이어받아 오픈과 동시에 핫플레이스로 등극했습니다. ‘라틀리에(L'Atelier)’라는 이름처럼 장인의 작업실을 연상케 하는 아늑하고 따뜻한 공간감이 특징입니다. 점심에는 햇살이 가득 들어오는 밝은 분위기에서 브런치 메뉴를 맛볼 수 있고, 저녁에는 와인을 곁들인 로맨틱한 무드에서 식사를 즐길 수 있습니다. 파스타, 스테이크 등 와인에 곁들이기 좋은 요리들이 준비되어 있습니다. 인기가 있는 메뉴인 ‘문어’는 훈연한 문어에 아보카도를 곁들인 가벼운 디쉬로, 녹진한 소스와 부셔 넣은 타코가 개성 있는 맛과 식감을 완성합니다. 최대 16인까지 수용 가능한 프라이빗한 룸도 보유하고 있습니다.

open
  • 업종세계음식 > 유로피언
  • 전화번호0507-1309-7617
    서울용산구한남동
    서울특별시 용산구 한남대로20길 41-4

라틀리에 드 오르조는 한남동 고즈넉한 골목에 자리한 브런치 겸 와인바로, 따뜻한 조명과 유럽 느낌의 인테리어, 아늑한 바 좌석과 별실 구성으로 데이트와 모임에 어울리는 분위기를 갖추고 있습니다. 감자스프, 훈연한 이베리코 항정살, 마팔디네 파스타 등 메뉴가 풍부하고, 빠삭하면서도 촉촉한 식감과 깊은 감칠맛, 훈연 향이 인상적이라는 평가가 많습니다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon안주 구성이 좋아요keyword-icon술 종류가 많아요keyword-icon매장이 아늑해요keyword-icon깨끗한 매장
캐주얼하고 이국적인 분위기. 꼭 외국 비스트로에 온 것 같은! 음식들도 포션이 적당하고 와인이랑 같이 하면 좋을 듯한 간간한 스타일이라 좋았습니다. 와인리스트도 다양하고 좋아요.

2025 별2025