전북 > 무주

무주오리

무주오리 맛의 진수

산약재로 7시간이상 매일 정성껏 우려낸 육수로 모든 요리를 만들어 맛과 건강까지 모두 챙길 수 있습니다. 재료가 신선하고 양념도 직접 만든 특제 양념이라 건강한 맛이며 한방오리백숙은 국물이 진하고 오리역시 큼직해서 양이 많습니다.

CLOSE 매일 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 오리
  • 전화번호063-322-8484
    전북특별자치도 무주군 설천면 구천동로 1051 무주오리

5.0

부모님 모시고 덕유산 갔다가 배고파서 근처 둘러보다가 오리맛집있다고해서 들렀어요 입구 들어서자마자 오리 인테리어보고 너무 귀여워서 소유하고싶은 욕구가..ㅎㅎ 전체적으로 가게가 청결하고 인테리어는 귀여운거같아요 ㅋㅋ제 기준에~ 오리고기는 잘 못하면 잡내나고 맛도 비린데 무주오리는 쫄깃하고 냄새 하나도 안나고 씹을때마다 고소하네요 버섯에 오리그려져있는거보고 신기했어요 먹기 아까웠지만 다 먹어치웠어요^^;; 오랜만에 오리음식 너무 맛있게먹은거같아요
간만에 무주리조트 가서 보드좀 타고 오면서 무주오리 들러서 더덕오리불고기랑 막걸리도 한잔 했네요. 여기는 식당과 펜션을 같이 해서 순박하일분들은 참고! 입구와 주변에 오리 인형들이 귀엽네요ㅎ 테이블 넓직하고 전체적인 분위기는 왠지 정감있는 분위기라 딱 제 취향입니다. 더덕오리불고기 재료 아끼지않고 알차고 풍미진게 밥한그릇 뚝딱각! 와이프가 운전할꺼라 저는 청포도 막걸리도 곁들였어요. 적당한 단맛에 목넘김도 괜찬아요ㅎ 뜨끈한 오리탕에 온몸이 노그노근해 지는게울동네 였으면 자주 왔을텐데! 잘 먹구가요
보드타기전에 밥먹으러 들렀었는데 추운날씨에 뜨끈한 국물 먹으니 속도 든든하고 몸보신 제대로 했네요 ㅎㅎ 백숙 특히 너무 맛있었습니다 다음엔 부모님 모시고 올게요 ~~^^
생오리구이 원픽 됐어요! 완전 맛있어요!!!! 오리가 너무 야들야들하고 담백하고 맛있네요 ㅠㅠ