Q.해화장 선원의밥상은 어떤 구성이 특징인가요?A.선원의밥상은 제철회 8종과 해산물 5종에 더해 해물라면 또는 매운탕이 포함된 한 상 메뉴로, 신선한 회와 다양한 해산물을 함께 즐길 수 있는 구성이 특징입니다.
Q.해화장 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.선상 컨셉으로 배 안을 재현한 인테리어와 나무 소재, 은은한 조명이 어우러져 이색적인 분위기이면서도 깔끔하고 고급스러운 느낌을 줍니다.
Q.이곳 음식의 맛과 식감은 어떤 점이 인상적이었나요?A.숙성회는 쫀득하고 감칠맛이 뛰어나고, 가리비와 전어에서는 달콤함과 고소한맛이 느껴졌으며, 새우튀김은 바삭바삭하고 부드러운 식감으로 기억에 남았다는 후기가 많습니다.
삼성역 인근에 위치한 자연산 숙성회 전문점으로 신선한 해산물이 가득합니다. 독특하고 컨셉추얼한 가게 인테리어가 시선을 끄는 곳으로 마치 항구같은 분위기를 풍깁니다. 바다의 깊은 맛을 고스란히 담아낸 '선장한판'과 바다의 다양한 맛을 한 접시에 담아낸 다양한 단품메뉴가 있습니다.
영업시간
1인)삼성동맛집 가성비최고 선원의밥상
삼성동회식 필수 모둠숙성회 만선set
코엑스회식 원픽 모둠숙성회 월척set
코엑스데이트 모둠숙성회 입질set
코엑스 맛집 싱싱 모둠해물 간조set
모둠 해물 만조 set
태안 프리미엄 자연산 대하
최강조합 목포 홍어 삼합
강원태백 묵은지 보쌈
자연산 제철 생선구이
삼천포 해풍말린 가오리찜
삼성역 회식 마무리는 뱃놈의 해물라면
밥도둑의 식판set
선원의 간식 황도아이스
배건조 오징어 피데기구이
셀프 굴 생선전
콜키지(설명 참고 부탁드립니다)
️솔직한 리뷰로 이용 경험을 공유해주세요.️
평가자 0명
맛있어요
친절한 서비스
인테리어에 눈길이 가요
신선해요
깨끗한 매장
매장이 넓어요
양이 넉넉해요
청결한 화장실
혼자서도 좋아요
넉넉한 주차공간
시그니처 메뉴가 있어요
단체석이 잘 되어 있어요
전망이 좋아요
기념일에 딱
가성비 좋아요
매장이 아늑해요
프라이빗한 룸
건강해진 느낌이에요
야외공간이 쾌적해요
반려동물 동반 가능
반찬 구성이 좋아요
컨셉이 인상적이에요
아이와 함께가기 좋은
메뉴 선택 폭이 넓어요
내 집같은 편안함
비싸지만 만족해요
잔잔한 분위기에요
조용한 대화가 가능해요
안주 구성이 좋아요
신속한 음식 제공
포토존이 있어요
편안한 의자
술 종류가 많아요
논알콜 음료가 다양해요
그릴링 서비스
BGM이 분위기를 살려줘요
커피가 맛있어요
조용한 공간이에요
알찬 샐러드바 구성
디저트가 맛있어요
환기가 잘되는 매장
혼술하기 편해요
코스요리 구성이 훌륭해요
완벽 포장
고기 퀄리티가 좋아요
정통 현지 스타일이에요
향신료 밸런스가 좋아요
잡내 없어요
AI 하이라이트
해화장은 선상 컨셉으로 꾸민 이색적인 횟집으로, 나무 소재와 은은한 조명이 어우러진 깔끔하고 고급스러운 분위기가 특징입니다. 제철회 8종과 해산물 5종이 포함된 선원의밥상은 신선한 회와 다양한 해산물을 한 상에 즐길 수 있어 구성 만족도가 높습니다. 숙성회 특유의 쫀득한 식감과 감칠맛, 바삭바삭한 새우튀김까지 맛과 재미를 함께 느낄 수 있는 곳입니다.