강원원주시관설동

작은등불

Q. 작은등불의 전반적인 매장 분위기는 어떤가요?A.작고 아늑한분위기의 이자카야로, 협소하지만 오히려 조용하고 잔잔한 분위기라 대화를 나누기에도 편안한 편으로 소개됩니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 특징적인 맛이 궁금해요.A.쿠시카츠 꼬치튀김이 대표 메뉴로 감자, 연근, 살치살 등을 골라 먹을 수 있고 튀김옷이 얇고 식감이 좋아 생맥주와 잘 어울린다는 후기가 많습니다.
Q. 혼술이나 혼밥으로 방문해도 괜찮은 곳인가요?A.다찌석에서 혼술하고 있는 손님이 언급될 만큼 조용한 분위기혼술이나 가벼운 혼밥으로 이용하기에도 무리가 없어 보입니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종세계음식 > 이자카야/사케
  • 전화번호0507-1328-7109
    강원원주시관설동
    강원특별자치도 원주시 치악고교길 25 103호

원주 관설동 작은등불은 작고 아늑한분위기의 이자카야로, 다찌석과 4인석 2개만 있는 협소한 공간 덕분에 조용하고 잔잔한 분위기가 특징입니다. 1인셰프 운영으로 음식이 천천히 나오는 대신 꼬치튀김 위주의 쿠시카츠를 감자, 연근, 살치살 등으로 골라 즐길 수 있고, 튀김옷이 얇고 식감이 좋아 생맥주와 특히 잘 어울린다는 평가가 많습니다. 치킨난반과 포테토사라다 같은 사이드 메뉴도 함께 주문해 1차, 2차 모두 활용하며, 세 번 방문 모두 웨이팅이 있었을 만큼 인기가 높은 술집으로 소개됩니다.