이태원서울용산구이태원동

호롱불

작고 알찬 술집

Q. 호롱불 이태원은 어떤 분위기와 공간 구성을 가진 한식 주점인가요?A.호롱불은 은은하며 따뜻한 불빛과 감각적인 인테리어가 어우러진 아늑한 술 공간으로, 작은 바 테이블과 홀, 6~8인 이용 가능한 룸까지 있어 혼술부터 모임까지 이용하기 좋은 한식 주점입니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 안주 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.시그니처 메뉴 호롱이는 매콤한 양념과 감칠맛 나는 소스, 탱글한 낙지 식감으로 대표메뉴로 꼽히며, 단호박은 스프같이 부드러운 식감과 크리미한 식감으로 단호박을 선호하지 않는 방문객도 맛있게 먹었다는 평가가 있습니다.
Q. 호롱불에서 전통주와 서비스는 어떤 점이 인상적이었나요?A.각 지역 양조장에서 올라온 다양한 전통 한국술과 지란지교 무화과 막걸리, 경탁주 등 낯선 술들을 구비하고 있으며, 사장님이 술에 대해 너무 잘 소개해주고 시음주를 제공해 술 선택과 페어링을 돕는 친절한 서비스가 특징입니다.

골목길에서 작게 반짝이는 보석같은 술집으로 한정 판매하는 낙지호롱이부터, 한국식 보쌈에 베트남의 소울을 더한 반미인 냉제육, 속초를 그대로 옮겨온 듯한 오징어순대, 얼큰하게 끓인 고추장 수제비 등이 있습니다. 여기에 다양한 전통주를 곁들일 수 있습니다.

close 일 17:30 ~ 00:00
    화,수,목 17:30 ~ 01:00
    금,토 17:30 ~ 02:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호0507-1396-5408
    서울용산구이태원동
    서울특별시 용산구 이태원로16길 15 1층

이태원 한식 주점 호롱불은 전통 한국술과 전통적인 한식 안주, 현대적인 퓨전 메뉴를 함께 즐길 수 있는 아늑한 술 공간이다. 은은하며 따뜻한 불빛과 감각적인 인테리어, 장독대와 호롱불 조명, 백자 항아리 장식이 어우러져 분위기가 좋고, 작은 바 테이블과 룸, 홀 구성으로 혼술부터 모임까지 활용도 높다. 시그니처 메뉴 호롱이와 단호박 등 안주 맛 평가도 좋고, 다양한 전통주에 대해 사장님이 친절하고 자세하게 설명해 주며 시음주도 제공해 술 선택과 페어링을 즐기기 좋다는 반응이 많다.